Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Едят ли живых ежей? Могут ли таких милых животных принимать в пищу? Если да, то что из них готовят?

Дополнен

Едят ли их люди?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

ЗАПЕЧЁННЫЙ ЁЖ

Ёж: 1 штука среднего размера, примерно 500 г
Помидоры: 600−700 г
Огурцы: 150 г
Репа: 100 г
Корень пастернака: 100 г
Вяленые груши: 150 г
Соль, специи, пряности: по вкусу.

Ёжики — одно из самых распространенных животных по всей Европе. Вполне логично, что этого вкусного зверька употребляют в пищу. Еще в Древнем Риме ежей специально выращивали, как домашних животных.
Одним из национальных цыганских блюд является ёж в глине - животное обмазывается глиной и запекается на костре.

Впрочем, существует большое количество и более сложных рецептов.
Еж в томате — древнее блюдо, особо любимое цыганами. Залог его успеха — это простота приготовления и особо изысканный вкус.
Ежей лучше ловить в конце лета. Если лето было очень жарким, то можно заниматься промыслом до середины сентября. Впрочем, лучше заранее позаботиться и обзавестись двумя-тремя семействами ежей на своем приусадебном участке — это избавит вас от необходимости ловить этих юрких зверьков в лесу.
Тщательно очистите ежа от колючек, по возможности сохранив в целостности шкурку, выпотрошите его, сохранив почки, печень и сердце. Затем проварите тушку в течение часа в соленой воде, чтобы избавиться от характерного запаха. В это время приготовьте томатный соус. Измельчите на мясорубке или блендере помидоры (побольше, не жалейте их), огурцы, репу и корень пастернака, добавьте по вкусу соль, гвоздику и кориандр. Добавьте туда перетертые внутренности ежа.
Когда ёжик доварится, залейте его полученным томатным соусом и поставьте в духовку на маленьком огне часа на полтора. В конце добавьте по вкусу немного острого красного перца. Подавать ёжика в томате принято со свежими веточками розмарина и вялеными грушами.
______________________________________________________________________________

ЗАВИТОК ПОРЧЕТТО (ЁЖ ЖАРЕНЫЙ)
Ёж - 1 шт,
чеснок,
гвоздика,
розмарин,
соль.
С ежа снять кожу или удалить колючки, обварив кипятком.
Вынуть внутренности, посолить, приправить чесноком, гвоздикой и розмарином.
Жарить на вертеле или в духовке.

Ежей можно ловить с апреля по конец осени, но лучше всего они в июле и августе.

Приятного аппетита! https://jolly-roger-y.livejournal.com/21058.html

Аватар пользователя
Знаток
7лет

суп как из черепах

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Неужели рука поднимется

Аватар пользователя
Ученик
7лет

в наше время нет

Аватар пользователя
Просветленный
7лет

Маресьев ел живьём ежа когда полз по лесу с перебитыми ногами, будучи сбитым фашистами.