Оцифровка VHS видеокассет через видеокамеру Panasonic NV-GS30 со сквозным каналом оцифровки. Как настроить меню камеры?
Видеомагнитофон с камерой подключаю кабелем AV, изображение на мониторе камеры есть. Из камеры в компьютер кабелем DV, захвата нет. Вынимаю кабель AV из камеры, захват есть. При имеющемся захвате, снова подключаю к камере кабель AV, захват тут же пропадает.
Нет у неё никакого "сквозного канала" - вам придётся оцифровывать и переносить файлы на компьютер раздельно, в два этапа:
- записать (оцифровать) видео на кассету камеры, используя AV кабель;
- перенести (скопировать) видео с кассеты камеры на ПК, используя DV кабель.
Должно работать – если верить интернету, аналоговый вход есть… Попробую объяснить как я делаю это со своей JVC: переключаешь в меню выход на вход (скорее всего сделал, иначе бы не появилось изображение с магнитофона на мониторе камеры); камеру включаешь в режим «ПЛЕЕР». Я не знаю, чем ты пытаешься захватывать. У меня Вегас отказался так делать (видимо, отсутствие кассеты в камере его смутило), я для захвата использую Scenalyzer Live, она непритязательна и прекрасно справляется с захватом как с цифровой кассеты, так и транзит через камеру (оцифровал так уже не один десяток кассет VHS).
Обратись к специалистам, которые занимаются оцифровкой старых видео, фото. Работают по VHS в том числе. Могут проконсультировать по данным вопросам - https://domarxiv.ru
Используй для захвата Adobe Premiere.