Top.Mail.Ru
Ответы

Какую из пород собак выбрать?

Выбор пал на две породы: новошотллер ретривер (толлер) и австралийская овчарка (аусси). Хотелось бы узнать отзывы владельцев данных пород и ваше мнение.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Немецкую овчарку

Высший разум
7лет

За отзывами Вам на породные форумы и выставки. Из завсегдатаев этой категории знаю всего одну владелицу толлера и ни одного владельца аусси.
Я к обеим породам ровно дышу, себе ни ту ни другую не хочу.

Оракул
7лет

выбирать между охотничьей собакой и овчаркой.... совсем рядом....

Высший разум
7лет

Ну да, у нас тут масса народа с толлерами... Учитывая то. что порода в России появилась в середине двухтысячных, и даже на сегодняшний день насчитывается не более десятка питомников. Да и аусси не так уж много. Хотите реальные отзывы-идите на породные форумы. Вообще, конечно, сравнивать охотника и овчарку по меньшей мере странно. У них общее только-средний размер и активность. Я бы ни одну из этих пород не взяла.

Оракул
7лет

обычно к этим обоим породам люди приходят уже с пониманием - что они хотят и какую именно собаку, и для каких конкретно целей. видимо, вы выбираете по картинкам - просто неразумно сравнивать овчарку и охотника. вопрос еще и в том - а вы справитесь и супрактивной собакой? и той, и другой нужны соответствующие нагрузки - или охота, или стадо овечек, или спорт с собаками.