Что мне делать?
Я ученик 11 класса. Сегодня я без уважительной причины опоздал на 10-15 минут. И под предлогом этого меня завуч не хотел пускать на занятие (сказал сидеть на 1-ом этаже и дождаться 2-го урока), я же всё-равно пошёл на урок, зная, что имею право на образование. На сам урок меня учитель пустил. На следующем уроке, учитель по неизвестной мне причине весь наш класс попросил урок просидеть в актовом зале. Там находилась звуковая аппаратура, я с классом решил включить музыку, после чего пришёл тот же завуч и начал угрожать тем что она найдёт неисправности и заставит меня платить:" Я обещаю, что найду поломку".На последнем уроке к нам в класс зашёл классный руководитель и приказывала мне пересесть на другое место, учитель же ничего не говорил мне лично. Я отказался выполнять её требования, потому что ни у кого нет права менять посадку класса (как мне известно, только по договорённости с учеником), после этого меня вызвал директор. Там мне начали говорить про моральные ценности и т. д, что я в любом случае должен уважать более старшего человека, что моё мышление:" на уровне 5-го класса",что я не имею права прикасаться к школьному имуществу, также директор как-то юридически аргументировал, почему меня не пускали на урок (что-то типо тебя не имеют права не пускать в школу, а на урок ты не имеешь права опаздывать).
Директор:" Ученика сложно выгнать со школы, но возможно","Жизнь долгая, кто знает, где мы ещё пересечёмся".
Диалог:
Директор:" Ты не докажешь, что поломка была после тебя"
Я:" Отсутствие чего-либо или свою невиновность доказывать не надо".
Я считаю, что это фразы уголовника. Подскажите, что мне делать, ведь экзамены на носу, не хочется, чтобы выгнали или эти долгие разбирательства.
Вы склочник и пустобрех. Кроме прав, есть еще и обязанности. Ваша обязанность учиться, и не нарушать дисциплину. И пока вы никто. и звать никак .
Какой совет вы ждёте? 1. Вы опоздали сами .2. Кто вас просит своими руками трогать школьное имущество без разрешение, вам ведь уже действительно не 8 лет? 3. Именно учитель имеет право пересаживать учеников и никакой договоренности с учениками нет . Вы сами виноваты во всём, а теперь спрашиваете, что делать ?
Вы бы уже доучились, осталось совсем немного.
Просят не трогать - не трогайте.
А если музыку послушать - есть портативные колонки, вот JBL charge, например, крутая тема и перед чиками не стыдно.