Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Время игр
+4

Ищу игры которые нельзя пройти с наскока, наобум.

Сначала кое-что расскажу для лучшего понимания. Я когда-то играл с одним чуваком в Rust. Играли вдвоём, и так было что он любил очень активно бегать, искать, стрелять, бегать и прыгать как горный козёл не глядя по сторонам. Мне же нравилось заниматься планировкой дома, установкой ловушек и всяких нычек. Бегал я конечно тоже но я люблю осторожничать, всегда и везде. Там где он бежит в ловушки, я сначала смотрю по сторонам, там где его убивают, я аккуратно подкрадусь и отомщу. Это тоже стиль но всё же выходило что ему как-то больше везло, конечно отчасти потому что он много и далеко ходил, там что-то нашёл, там притащил, я же двигался медленней... И это меня очень бесило, что он, гад, под ноги не смотрит, несётся как лось, а автомат нашёл, шлем у кого-то снял и т. д. хоть и ходил с ними не очень долго.
Знаю ещё много таких людей, да и вообще таких игроков в любые игры подавляющее большинство... Это всё как пример.
Ну и собственно, я хочу найти игры где можно и нужно, совершенно необходимо передвигаться осторожно и смотреть по сторонам. Чтоб такие вот рашеры "скорей, бегом, туда... сюда", которые вечно спешат, сломя голову несущиеся к цели, игнорируя всё и вся на пути подыхали очень быстро. Скажем вышел такой тип к коридор, бегло посмотрел - справа тупик, повернулся и пошёл налево и в этот момент его сожрало чудище, которое вылупилось из яйца в углу, которое он не заметил. Чтоб ни одно место, не один закуток не был бессмысленным, который можно проигнорировать.
Мне очень понравились многие элементы в играх серии ...Souls и Resident Evil, такие как двери в пропасть, враги поджидающие на выходе из коридора, постоянная нехватка ресурсов, необходимость экономить и идти медленно чтоб не попасться на обед зомбям или в ловушку, а обшаривание всех углов вознаграждалось.
Вот что я ищу. Игра не обязательно должна быть сложной, но она должна быть совершенно не проходима напролом. Знаете такие?

По дате
По рейтингу
Оракул
7лет

arma 1-3, dark souls 1-3, hitman, splinter cell 1-4 .