Считаете ли вы ЗОЖ и физкультуру гарантией долголетия и здоровья?
Курильщики и алкаши говорят, что ЗОЖ это хуйня приводя в пример дедов бабок, которые курили пачку в день и пили и прожили 90-100 лет. И наоборот ЗОЖников, которые умерли в 30 лет от рака. По-моему это чушь ведь среди курильщиков и алкашей здоровых людей и долгожителей в разы меньше.
кажется тут идет путаница понятий. эти зожники которые в 30 умирают. на протеине сидят, а это очень плохо, т к превышение нормы белка, все что излишне - канцерогенное, вот и пожалуйста. столько бодибилдеров от рака мрут, а реальные зожники (знаю много таких) во-первых питаются нормально я не имею в виду обычное пп), я считаю это таким же мраком ( проверено) а во-вторых тренировки регулярные, желательно не в зале, а что-то подвижное, типо спорт какой-то плавание, спорт танцы, или еще что-то
Гарантий быть не может, но вероятность значительно увеличивается. Пример с курящими долгожителями - это единицы и неизвестно, сколько бы эти люди прожили, если бы не курили. Потому нужна статистика, а она говорит как раз о том, что ЗОЖники живут дольше и качественнее. Да можно прожить здоровым до 60 и умереть от рака, а можно уже в 30 обзавестись болячками и кое-как промучиться до 70ти. Долголетие - это еще ничего не значит.
Не гарантия, а жить здоровым это супер. проверено.
никаких гарантий нет
Может машина завтра сбить. Просто лучше быть здоровым, чем постоянно болеть и мучиться.