Top.Mail.Ru
Ответы

Одиннадцать лет одиночества. (Как вернуть уверенность в себе и перестать бояться быть частью социума?)

Здравствуйте, уважаемые участники ответов ру. История моя будет долгой, однако я постараюсь максимально подсократить её, чтобы Вам было не утомительно её читать и погружаться в суть моей проблемы.

В детстве я была очень общительным ребёнком, у меня было много друзей среди мальчишек и девчонок, я была душой компании и заводилой, часто вела людей за собой, была инициативной и активной девочкой. Меня не пугали ни возможные ссоры, какие-то передряги, я ссорилась и мирилась с ребятами, впрочем, все как у всех. Но мое беспечное веселое детство было не долгим...

Когда мне исполнилось 8 лет, я перешла во второй класс. Мама родила сестрёнку... Умер дедушка, который во мне души не чаял... был моим самым крепким плечом.. опорой и поддержкой.. ему я доверяла абсолютно все, чего даже не доверяла ни отцу, ни матери... Есть у меня также бабушки. Одна живет в другой стране, старается поддерживать связь, но это дорого... поэтому контактируем редко... Вторая бабушка по маминой линии живёт для себя, никогда не одаривала меня ни заботой, ни лаской... Когда я маленькая бежала к ней с обьятиями, она лишь отшучивалась и убирала от себя мою маленькую ладошку. Когда родилась сестренка (разница на 8 лет), мое детство закончилось... Отец много работал, иногда в ночь, поэтому мать водрузила многие дела на мои, еще тогда маленькие хрупкие детские плечи. Я перестала проводить время с друзьями во дворе за игрой в классики или салки, перестала играть в любимые игры на компьютере, потому что попросту меня больше не было на это время и родительского позволения.

Когда за окном раздавался веселый хохот моих друзей, я в это время стояла возле гладильной доски и утюжила пелёнки, распашонки и прочую детскую одежду, а также и остальное бельё. Когда ребята пытались меня отпросить на улицу, мама отрицательно вертела головой и отправляла меня на кухню готовить кушать или мыть посуду. (Да, в свои 8 лет я умела готовить супы и печь шарлотку) Когда мои друзья-одноклассники звали меня с собой в кино, находящееся через дорогу от дома, на очередной интересный мультфильм или сказку, я вынуждено отказывалась, поскольку знала, что вновь должна буду нянчиться со своей маленькой сестренкой, пока мама будет отсыпаться за бессонную ночь. Хотите верьте, хотите нет, но меня лишили многого в то время... Со второго класса я стала делать уроки самостоятельно, родители перестали их проверять, обьясняя это словами - "Ты уже взрослая". Мой ежедневный план примерно класса до 6-ого был таков: школа, уроки, помощь маме, нянчество с сестрой. Мое общение ограничивалось стенами школы и то только на переменах я могла минут 10-15 перекинуться словами с друзьями, чувствуя, что теряю общую нить... чувствуя расхоженность интересов..

В 5-ый класс я пошла в новую школу... Позвольте буду краткой, лимит букв исходит. В новой школе меня не приняли, хотя я вполне из благоприятной семьи. Общалась чаще с мальчиками, а девочки шептались за спиной и подговаривали многих против меня. Мне был объявлен девичий байкот в течение всего учебного года. Я проучилась в этом классе один год, войдя туда отличницей и выйдя тоже отличницей.

За этот год я многое переосмыслила... и начала относиться к людям с осторожностью и недоверчивостью... особенно к девочкам. Я перешла в новый класс, однако нашла там общий язык только с двумя девочками... однако мы жили далеко друг от друга и общались только в школе... но к концу школы наши пути разошлись... Я очень ревностно отношусь к друзьям.. наверное потому, что мне их никогда не хватало..

Подытоживая, я хочу сказать, что с 8-ми лет (а сейчас мне 19), я предоставлена сама себе.. я не ходила на дискотеки, гулять, по магазинам с подругами, я всегда была одна.. всегда.. даже в толпе людей я была одинока.. 11 лет одиночества украло мою уверенность в себе и возродило комплексы.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

В 19 лет вся жизнь впереди. Всё у Вас будет. А то, что нет друзей, не страшно. По крайней мере, никто Вас не предаст.

Оракул
7лет

Только 19 лет. Все наверстаешь. Главное меньше заморачиваться на этом, все что не случается - то к лучшему! Значит так надо было.
Начни общаться виртуально, а потом переходи в реал.

Искусственный Интеллект
7лет

знакомо.
но новая работа, институт дадут тебе кучу новых знакомств.
А детские травмы надо прорабатывать с психологом.
в принципе неправильно, что для тебя самым важным был дедушка а не мама и папа.
Все это надо проработать, чтобы вернуть уверенность в себе

Искусственный Интеллект
7лет

Ты самодостаточна, это всё и объясняет... тебе не нужны друзья.

Искусственный Интеллект
7лет

Да фигня, найди себе парня, и уверенность вернется))