Болит зуб при попадании сладкого, что делать и в чем причина?
ходил к зубному ставил пломбы, личил зубы в общем, но боль не прохоходит. И мне полтора года назад ставили тоже пломбу, и вот сейчас стоматолог говорит, что пломба какая то не такая, что цвет зуба немного поменялся ...И я не пойму какой именно зуб у меня болит, или тот который 1.5 года назад сделал, который еще немного потемнел, или те зубы, которые вот месяц назад полечил. Почему зуб потемнел, после пломбирования? Что мне делать ?
К зубному
К стоматологу надо идти. Другого выбора не дано, таблетки вообще не советую принимать, разве что когда уже записался на прием, но болит зуб. Без стоматолога его все равно не вылечишь, только хуже будет, поверь. Так что запишись прямо сегодня. Могу тебе посоветовать одну клинику, сам там лечу зубы. Вот их сайт - http://in-vita.spb.ru/
При попадании сладкого болеть может зуб при открытых дентивных канальцах. Можно воспользоваться пастой для чувствительных зубов.
Если зуб реагирует на холодное, горячее, соленое, сладкое-открыт нерв. Т. е. придётся лечить и с удалением нерва в зуба.
Цвет зуба может быть изменён по нескольким причинам: пломба повлияла, поврежден верхний слой эмали или, если зуб мёртвый, начальные этапы разрушения зуба.
Если не понимаете, какой зуб беспокоит- постучите по зубам. Или подойдите к нормальному стоматологу, сделайте снимок.
наверное его не до конца до лечили раз болит? у меня когда вода попадает. например холодная отлечил врачиха хорошая.... теперь не БОЛИТ
Кариес. Иди к стоматологу