Как жить с шизофренией? (речь не обо мне)
Bloody_K | 31.01.2018, 23:49:07[1017357304] Часть жизни мечтала стать психологом. В 16 лет заболела депрессией, пережила стресс, отправили в больницу, поставили диагноз: шизофрения, причем самая тяжёлая.
Сама не верю в это, ибо кроме депрессии никаких симптомов нет. Сказали, что нельзя работать с людьми, покупать оружие и водить машину.
И вот мне уже почти 19. В ВУЗ не берут, работу нормальную найти не могу.
Закончила 11 классов, один из них экстерном, причем на высшие баллы все сдала, а дальше-то что? Уже не знаю как быть, хоть умирай. Не хочу всю жизнь сидеть на шее родителей, почти во всем себе отказывая. И горько очень, осознавая, что так и не смогу стать тем, кем так сильно хотела и готовилась очень долго.
Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4925143/
© Woman.ru
Так же, как и 19 лет до этого она жила без оружия и машины, проживёт и остаток жизни.
Список дозволенного у великовозрастного ребёночка есть, по нему она и будет выбирать ВУЗ.
А то, что после 11 класса она не может найти нормальную работу - ну извините, и здоровые-то не могут без ничего найти, а тут шизик.
Да и диагноз типа "поставили диагноз: шизофрения, причем самая тяжёлая." ни о чём. Как нам всем прекрасно известно, такие вещи пишутся буковками и циферками, по которым и можно видеть, что это. А тут история довольно прохладная.
Ну, на счет ВУЗа вполне может быть и ложь, при поступлении справка из псих. диспансера не нужна (есть конечно исключения, но их крайне мало). Работу, тем же курьером в ее 19 лет найти очень легко (сама работала в студенческие годы вообще без офиц. оформления), да и знакомый шизофреник сейчас как раз работает курьером. Может не берут как раз из-за проявлений ее заболевания.
А на счет того, что сама не верит, так это конечно, шизофреник никогда не увидит у себя симптомы шизофрении. По их мнению, они здоровы, т. к. отсутствует критика к своим словам и поступкам. Поэтому им в принципе и живет хорошо, т. к. большинство из них не понимает, что они больны.
Если речь нек о вас, зачем нам тратить время, отвечая вам?
Если ей надо совет, сама пусть спросит.
Заведение своего аккаунта бесплатное.
не умеешь - не ври