Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дрова клёна ясенелистого американского (сорняковый) лучше дров тополя, осины, берёзы ?

Тю-тю Шмяк-шмяк Знаток (308), закрыт 7 лет назад
Имеется ввиду сорняковый клён, который заполонил дворы, парки, лесопосадки, древесина очень быстро гниёт.
Имеется возможность бесплатно заготовить пару десятков складометров такого клёна абсолютно сухого уже, так же как и тополя, осины. Что предпочесть?
Дополнен 7 лет назад
Лучший ответ
Айрат Саттаров Оракул (99071) 7 лет назад
Колоть заипешься! Стволы городских деревьев после многолетних обрезок корявые и свилеватые. У меня было как-то с пяток матерых стволов - клиньями и кувалдой разрывал, колуном - бесполезно. Но горит хорошо и жарко, не хуже березы. Если на халяву - стоит повозиться
Тополь - мусор, только сарай занимает, охапками сжигаешь, а тепла - чуть
Тю-тю Шмяк-шмякЗнаток (308) 7 лет назад
Мне не нужно колоть, они уже нужного диаметра 10-15см. кругляк.
Айрат Саттаров Оракул (99071) Пополам надо бы расколоть. В коре очень долго просыхать будут, гнить начнут
Остальные ответы
Васян Иванов Ученик (205) 7 лет назад
тополь редко используют для этого.
а клен вообще шикарен. одни из лучших дров. береза тоже огонь!
Тю-тю Шмяк-шмякЗнаток (308) 7 лет назад
Имеется ввиду сорняковый клён, не канадский. это две большие разницы.
Васа Искусственный Интеллект (249738) 7 лет назад
А для чего его ещё? Нормальные дрова.
Рыбку, конечно, не покоптишь, уголь с него прости господи, но горит нормально плюс богоугодное дело сделаешь - сорняк же страшный.
Александр Щукин Искусственный Интеллект (600975) 7 лет назад
Не хуже тополя и осины, но ни в какое сравнение не идёт с берёзой.
Сидоров Олег Мудрец (12151) 7 лет назад
Так не мебель же делать.
И сгорит всё и печка не обидится
Роман Швед Просветленный (45397) 7 лет назад
Обсерешься их сушить, так как влаги набирает по страшной силе. По этому и гниёт. Одним словом хлам. Но... на безрыбье... Жги. Я как-то сезон топил тоже этим гавном.
Шутова Татьяна Ученик (132) 1 год назад
Дрова из клёна ясенелистого не хуже берёзовых. Но только в просушеном виде. Сырые горят очень плохо. Топили баню и осиной и тополем. Сейчас в основном на дрова запасаем ясенелистый клён.
Похожие вопросы