Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Не есть ли результат внушения отвращение к некоторым продуктам и запахам?

у меня мама с отвращением всегда относилась к сырому мясу и рыбу. я тоже.
но когда я начала жить отдельно, и готовить сама, я заметила например, что свежайшая баранина пахнет молоком, и у рыбы сырой, когда она самая свежая, запах тоже привлекательный.

или тяй. корейский соус из сои. папа его ел, а мне сказали что его из червяком делают. само собой я не ела, и запах не очень нравился.

много лет спустя угостили, и мне понравилось, и даже клубнично-малиновые ноты в его запахе ощутила, хотя многим кажется что он пахнет чем-то прокисшим. и отчасти это так, но ведь капуста или кефир тоже "прокисшие". однако едят, потому что привыкли.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Некоторые вещи действительно это внушение. Или неудачный первый опыт. У меня так один знакомый попробовал в первый раз черные маслины, будучи полностью уверенным, что это виноград. До сих пор смотреть в их сторону не может))). Я вот рыбный соус даже попробовать не могу.

Искусственный Интеллект
7лет

всегда на протяжении жизни будут меняться вкусы, потребности и и возможности в еде.

Просветленный
7лет

У кого-то просто предвзятое отношение, основанное на штампах.

Просветленный
7лет

Не всегда. У меня, например, с самого детства отвращение к грибам, хотя дома их все едят. Моя дочь не переносит творог и кефир, хотя мы его любим. Но во многом это глупые убеждения и самовнушение

Искусственный Интеллект
7лет

Это так и есть.
Мне с самого детства родители, бабушки, дедушки внушали, что козье молоко, козий сыр и творог, козье мясо, баранина.... это не то что не вкусно, а не съедобно.
Я до лет 25-ти этого не ела.
Начала жить одна. Распробовала.
Теперь без козьего молока и сыра жить не могу