А ведь это уже поколение выросшее при советской власти сотворило мрачный писец творящийся вокруг нас.?
Каков бы ни был СССР – но это вы его просрали, продержавшись даже меньше Карфагена, не имевшего ни четыреста танковых дивизий, ни ядерного оружия, ни космической группировки, ни двести семьдесят миллионов населения, ни места в Совбезе ООН. Вас, совков, не бомбили из катапульт латыняне – они просто показали вам через стену колбасу – вы тут же срезали нашивки и шевроны, и открыли ворота. Теперь вы уже доели колбасу и хотите обратно закрыть ворота, нашить шевроны, и расставить лучников на стенах, чтобы колбасу вам показали еще раз. Увы, в трофических цепях цивилизации это место уже занято КНДР. Вторая Корея миру не нужна. Это вы создали мир с холодильниками, перемещающимися по кухне от собственной вибрации, в жутких панельках, где на девятом этаже знают по звуку и запаху о поносе у соседа на первом. Это вы сочинили биосферу, где рост благосостояния определяется в выносе из хаты и гаража всего отечественного и завозе всего импортного. И где треть бюджета уходила на военную защиту этого перевернутого мира.
Представь себе. Я виню себя в этом. Мне стыдно. Но тогда моих мозгов не хватало, чтобы просчитать последствия происходящего. Когда назначили Черненко, я пошел к парторгу (которого уважаю и по сегодняшний день, поскольку он, кроме того, и подлинный профессор) и спросил: "Как мог произойти такой абсурдный выбор?". Он мне ответил просто и не замысловато: "Политбюро ЦК виднее".
Это ты о каких советских людях? о украинцах? так и латыши и эстонцы тоже были в союзе
Томаш тебя уже выпустили?
Это сволочи колхозники развалили могучий СССР. получили паспорта и драпанули из колхозов, не захотели работать забесплатно.
Каждая п.. зда готова воровать, а ты одну прослойку обвиняешь. Фашизм, батенька.