Top.Mail.Ru
Ответы

Бездействие милиции рб

Здравствуйте, хочу узнать что мне нужно делать в такой ситуации.
Я написала заявление в милицию о краже ноутбука, на человека в 17.09.2016 г.
Его не могли найти так как он уехал в Россию и конечно же в россии его никто искать не собирался. Они мне говорили, что когда он вернется в беларусь то его сразу поймают.
Я узнала его место нахождения в России именно с адресом, пошла обратно в лицию .Там мне обьяснили что в росию за ним никто не поедет и когда он вернется, сразу же его заберут .
Год он жил в россии и сейчас вернулся в РБ .Уже как месяца 2 он живет в Беларусии.
А милиция как будто забыла про то что я писала заяление то что он украл ноутбук. И арестовывать и требовать с него деньги за кражу имущества не собирается. Он тоесть украл, пожил в России год и вернулся как не в чем не бывало.
Куда мне обращаться что бы милиция начала работать ?

По дате
По рейтингу
Мудрец
7лет

Для начала идите в полицию и узнайте на какой стадии находится дело. Вы написали заявление - а ответ на него Вы получили? Уголовное дело возбуждено? Если что напишите новое заявление. Или идите к следователю, ведущему дело и напишите заявление ему, или жалобу его начальнику. Также можно подать жалобу в прокуратуру.
Но могу Вам точно сказать, что никто не будет отбирать у человека деньги и отдавать Вам. Сотрудники смогут разве что привлечь к уголовной ответственности и направить дело в суд. Суд может осудить. Но Вам самим придется выбивать с него деньги путем подачи ходатайства о возмещении вреда, затем к судебным приставам и возбуждать исковое производство и будут искать его доходы и имущество для получения с него компенсации. При отсутствии у него имущества или дохода - Вы можете и совсем ничего не получить.

Оракул
7лет

тебе надо в прокуратуру идти там писать заяву тогда делу дадут ход