Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как похудеть если пожизненно зависим от гормона тироксин?

Елена Гоц Ученик (58), на голосовании 13 лет назад
Голосование за лучший ответ
Инка Искусственный Интеллект (107630) 13 лет назад
Не все полные, принимающие этот гормон
Vladilena Oshovskaja Оракул (61276) 13 лет назад
У меня та же проблема. Многократно пыталась сбросить вес, но он возвращался спустя некоторое время и давал еще прибавку. Наконец удалось добиться заметного и стабильного результата. Мне помогли на первом этапе отруби. Купите пищевые отруби. В них калорий всего ничего, а занимают большой объём и заглушают голод. Берётся поллитровая баночка, засыпаются туда на треть объёма отруби, можно еще всыпать столовую ложку льняного семени (в аптеках есть) , 3-4 мелко нарезанных сушеных абрикоса, сливы, яблока или столовая с горкой ложка изюма (всё это предварительно ошпарено кипяточком) , добавляется овсяных хлопьев 2-3 ложки, перемешивается хорошенько и заливается почти до горлышка кипятком. Снова размешивается, закрывается крышкой. Ждёте, пока смесь набухнет с полчасика и кушаете. За раз всю баночку не одолеете, это на два раза. То есть два раза готовите эту смесь и заменяете ею обед, ужин, а если хватает силы воли, то и завтрак. Чай, кофе пьёте с одной ложечкой сахара или вовсе без него.
Я даже на работу брала с собой баночку замоченных отрубей, благо коллектив женский, и некоторые даже последовали моему примеру.
И еще такое наблюдение из личной практики: лучше уходить погулять на свежий воздух, не сидеть дома, чтоб не было соблазна заглянуть на кухню. Гулять именно на свежем воздухе, а не по супермаркетам, т. к. там очень соблазняют запахи то кофе, то свежей выпечки, то курочек-гриль.. .
Кроме того, начала ходить пешком. Сердце у меня слабое, так что сначала ходила по полчаса от двух до четырёх раз в день. Не присаживалась отдохнуть, маршировала с максимально возможной для меня скоростью, но так, чтоб не задыхаться. Начал падать вес, стало легче и приятнее двигаться. Когда ушли первые 5 кг, отруби оставила только на ужин, так как аппетит сам собою стал гораздо умереннее. Теперь с большим удовольствием хожу и по два, по три часа без остановок со средней скоростью около 5 км в час. За три месяца ушли 12 кг - без голодовок, без траты на дорогущие препараты, без фитнесса и бассейна)) ) Как найти эти два-три часа в день? Да, например, на работу и с работы ходить пешком, не терять время перед телевизором. Попробуйте! Желаю удачи!
Да, напоследок. До того, как я занялась собою, у меня были очень нехорошие анализы. Врач сказал, что надо оперироваться. Спустя 4,5 месяца (надо было раньше показаться, но так уж получилось) все анализы показали норму!!!! Так что операции не будет.
Похожие вопросы