Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Справка 2-НДФЛ вместо ИНН

Александра Петрова Ученик (59), на голосовании 6 лет назад
Доброго времени суток!
Такая у меня проблема, переехала неделю назад в другой город, далеко от моего. И, конечно, стала искать работу. И когда я перепроверила все свои документы, то обнаружила, что у меня нет ИНН. Перед отъездом я помню, что точно был, а как пропал до сих пор не могу понять, но не суть. в общем, у меня есть справка 2-НДФЛ с прежнего места работы где указан мой номер ИНН. Могут ли его засчитать вместо оригинального ИНН?
Голосование за лучший ответ
Константин М Мудрец (10293) 6 лет назад
а заказать дубликат не судьба? Со справкой - как договоришся с кадрами и бухгалтерией
Александра ПетроваУченик (59) 6 лет назад
это я насколько уже вычитала, не быстрый процесс, а на работу нужно срочно, завтра еду на всяческие собеседования.
Константин М Мудрец (10293) читать умеешь? повторю ещё - как договоришся. Если работодатель заинтересован будет - подождёт
И для подачи документов для заказа дубликата, нужен Документ подтверждающий регистрацию по месту жительства, которого, у меня пока нет
Константин М Мудрец (10293) Ты не умеещь читать? Если в тебе заинтересованы - всегда пойдут на встречу, если нет - только рады будут, что повода отказать не надо. Не лепи только о своих проблемах сходу на собеседовании. Потом, если возимут и будешь оформляться, скажешь, что есть маленькая проблемка, но она уже почти решена. Буквально завтра решится. Маленькая ложь для своего блага не повредит. Выгнать то всегда успеют, пытайся, чтоб взяли сначала
VHS Искусственный Интеллект (143370) 6 лет назад
вот ведь какое дело. свидетельство о присвоении инн не является обязательным документом для предьявления при трудоустройстве. и более того, скажу по секрету :) что введя паспортные данные на их сайте и покажет ваш инн. а если потеряли бумажку- потом возьмете дубликат.
Спасибо большое! А то меня напугали все, что на работу не возьмут) Благодарю ещё раз :)
VHS Искусственный Интеллект (143370) для пущей уверенности откройте ТК ст. 65 и лично убедитесь что про ИНН там ни слова. а требуют потому что все ленивые-подай им на блюдечке... несмотря на то что эти данные есть в открытой для всех базе
НикС Просветленный (22973) 6 лет назад
"Трудовой кодекс РФ" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 05.02.2018)
Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора
Если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки; ...
Справки 2-НДФЛ достаточно будет, так как там есть Ваш ИНН.
Свидетельство ИНН - не обязательный документ к предъявлению при трудоустройстве.
Мадам КозявкинаОракул (55101) 6 лет назад
Спасибо за весеннее настроение)
Ягодка моя! Оракул (83671) 6 лет назад
И зачем Вы забанили Александра? Он абсолютно правильно ответил, что вопрос со справкой и ИНН будет решать бухгалтерия по новому месту работы. Мы не можем отвечать за кого-то, могут они засчитать или не могут. Мы можем только ответить, как эта ситуация должна выглядеть со стороны закона.
Ася Vid Мыслитель (5255) 6 лет назад
При устройстве на работу не вправе требовать с вас ни 2-НДФЛ, ни ИНН. Устраивайтесь к ним и сами закажите восстановление ИНН в органах ФНС по месту жительства. Все он вам нужен будет.
Похожие вопросы