Голосование за лучший ответ
VHS
Искусственный Интеллект
(143370)
6 лет назад
вот ведь какое дело. свидетельство о присвоении инн не является обязательным документом для предьявления при трудоустройстве. и более того, скажу по секрету :) что введя паспортные данные на их сайте и покажет ваш инн. а если потеряли бумажку- потом возьмете дубликат.
НикС
Просветленный
(22973)
6 лет назад
"Трудовой кодекс РФ" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 05.02.2018)
Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора
Если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки; ...
Справки 2-НДФЛ достаточно будет, так как там есть Ваш ИНН.
Свидетельство ИНН - не обязательный документ к предъявлению при трудоустройстве.
Ягодка моя!
Оракул
(83671)
6 лет назад
И зачем Вы забанили Александра? Он абсолютно правильно ответил, что вопрос со справкой и ИНН будет решать бухгалтерия по новому месту работы. Мы не можем отвечать за кого-то, могут они засчитать или не могут. Мы можем только ответить, как эта ситуация должна выглядеть со стороны закона.
Ася Vid
Мыслитель
(5255)
6 лет назад
При устройстве на работу не вправе требовать с вас ни 2-НДФЛ, ни ИНН. Устраивайтесь к ним и сами закажите восстановление ИНН в органах ФНС по месту жительства. Все он вам нужен будет.
Такая у меня проблема, переехала неделю назад в другой город, далеко от моего. И, конечно, стала искать работу. И когда я перепроверила все свои документы, то обнаружила, что у меня нет ИНН. Перед отъездом я помню, что точно был, а как пропал до сих пор не могу понять, но не суть. в общем, у меня есть справка 2-НДФЛ с прежнего места работы где указан мой номер ИНН. Могут ли его засчитать вместо оригинального ИНН?