Если сделать натуральный пищевой краситель из свеклы и довить его в тесто для торта не будет ли лишком мокрый?
нужно чтобы были яркого цвета, чуть чуть добавить не получится не насыщенный цвет тогда будет же.. вообщем подскажите как быть, купить не могу специальный гелевый краситель. мне для красного бархата нужно
для приготовления красного красителя из свеклы ее нужно натереть на терке или мелко нарезать и залить таким же количеством подкисленной воды (добавить щепотку лимонной кислоты, чтобы раствор не потерял цвет), довести почти до кипения и слить воду. мякоть отжать, можно добавить немного сахара и еще чуть-чуть уварить до вязкой консистенции. :)
Я пекла кекс свекольный . Но о не с соком . а с тёртой вареной свеклой. Получился не "мокрый" и пропекся нормально. А вот ожидаемого цвета не получила. Если в Ваше тесто не добавляется жидкость, вряд ли получится то, что нужно. Вкус точно будет не тот!

нет, не отмокнет, лим. сока или порошка добавь