Top.Mail.Ru
Ответы
7 лет назад от Изменено

Как частота опроса мыши влияет на игру?

Допустим я хочу взять мышь на замену своей. По всем хар-кам она лучше, кроме одной. У мыши, которую я хочу взять, частота опроса 125 Гц, в то время, как у моей 1000Гц. Объяснять что такое частота опроса не надо, знаем. Хочу понять, как это скажется в игре? С одной стороны говорят что 125 Гц достаточно, кто-то говорит, что чем больше - тем лучше (Спасибо кэпы). Но, взял с 125, комфортно будет?
(ЧО, а не dpi)

Дата
Популярность
7 лет назад

напрямую не как а вот если лаг сервиса вот при таких условиях при вот таких настройках что быы вот так было в этот микромомент вот тогда хоть что то на что то повлияет но вы этого и не заметите

7 лет назад

не всегда. разница незаметна ни в чем. только накрутка бабла

7 лет назад

Больше - лучше, скорость реакции лучше.

7 лет назад

Имхо это для турниров возможно имеет значение. А так ты сравни пинг сервера игры с 1/125 = 8 мс ))

4 года назад

От частоты зависит как быстро после применения мыши аппаратная часть передаст информацию об этом экрану (он тоже имеет свою задержку в отклике плюс герцовка), короче 125 герц это примерно 8 мс задержки (1000 / 125). Вот вы реагируете 200 мс на событие к нему прибавляется частота экрана, отклик экрана, задержка аппаратной системы (fps), а затем после нажатия мыши еще раз тоже самое (то есть чтобы показать на что надо среагировать, а потом еще и показать как все завершилось после реакции, в случае неудачи надо ведь повторить вот вам опять по новой). Выбрав мышь 500 гц Вы примерно 6 мс сэкономите, не считая плавности и точности курсора, так что примерно +15% эффективности от хорошей мыши. Вообще хорошее железо дает приличное преимущество в играх. К примеру с экраном 60 герц и средним железом и мышью 125 герц к Вашей реакции если она скажем 200 мс (это средняя по людям), прибавится примерно 35-40, а если пинг выше чем у противника то и эта разница тоже и, будет он при равных условиях скила но разном железе реагировать со скоростью 210-220 мс, а вы 240-250 мс, не считая того что ему из-за качества экрана и плавности мыши на много легче точно навести мышью и клавиатура лучше реагирует на нажатие мощный проц. оператива, видеокарта и тд. ..Это еще одно преимущество противника... Как видите при равных условиях скила железо дает преимущество как минимум 50%, а в ровных руках куда больше. Не слушайте видеорилики которые утверждают обратное и по 5-10 играм доказывают обратное - эти люди субьективные и просто собирают просмотры. Разница есть 100% и она очень весомая... другой вопрос, а зачем оно вам надо?? Лучше жизнью своей занимайтесь, а игры мажорам оставьте, дай Бог чтобы они не стали ассоциальными неприспособленными глупцами...