Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Почему стевия лучше свекольного сахара? Ведь и то, и другое растительного происхождения?!

Есть еще тростниковый сахар, но почему-то именно наш обычный, самый распространенный свекольный сахар считается наиболее вредным. Это реклама или реально стевия лучше?

Дополнен

Я имею ввиду не качество сладости как таковой. Всем известно, что избыток сахара в пище вредно. Но почему советуют свекольный сахар заменять на стевию?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

Все эти нынешние "лучше", "безвреднее" это советы для больных людей. Естественно для больного диабетом стевия лучше.
А для здорового без разницы. или даже вредно.
Это первый момент.

Второй - реклама. Когда-то и сахарин преподносился как отличный заменитель сахара.
Нужно же людей как-то заставить есть то, что они никогда не ели.

Аватар пользователя
Просветленный
7лет

Потому что маркетинг. Поэтому и полезнее и дороже.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Свекольный вредный очень, но тростниковый дорогой .желательно просто избегать есть сахар более 1 кило в год

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

потому что модная

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

стевия практически не повышает уровень глюкозы в крови, что важно для больных людей