Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему стевия лучше свекольного сахара? Ведь и то, и другое растительного происхождения?!

Федя Булкин Оракул (66054), закрыт 7 лет назад
Есть еще тростниковый сахар, но почему-то именно наш обычный, самый распространенный свекольный сахар считается наиболее вредным. Это реклама или реально стевия лучше?
Дополнен 7 лет назад
Я имею ввиду не качество сладости как таковой. Всем известно, что избыток сахара в пище вредно. Но почему советуют свекольный сахар заменять на стевию?
Лучший ответ
Andro Luporez Оракул (62572) 7 лет назад
Все эти нынешние "лучше", "безвреднее" это советы для больных людей. Естественно для больного диабетом стевия лучше.
А для здорового без разницы. или даже вредно.
Это первый момент.

Второй - реклама. Когда-то и сахарин преподносился как отличный заменитель сахара.
Нужно же людей как-то заставить есть то, что они никогда не ели.
Федя БулкинОракул (66054) 7 лет назад
Спасибо, я примерно такого же мнения! Купил таблетки стевии и теперь уговариваю себя их использовать в пищу, невкусные. Веками ели подсолнечное масло, а теперь предлагают то кукурузное, то кунжутное, а оливковое представляют как пищу богов.
Остальные ответы
tatoma tatoma Мудрец (15472) 7 лет назад
вообще свекольный самый сладкий
Дмитрий Стеклов Гуру (4326) 7 лет назад
Стевия не содержит углеводов, в отличие от любого сахара, соответственно, не вызывает выброс инсулина, который препятствует похудению. Я пробовал стевию - довольно противный привкус у нее - лучший сахарозаменитель для меня это, конечно же, сукралоза, по-настоящему классная штука! Рекомендую.
Вот именно - у стевии противный привкус, я не могу ее пользовать в чистом виде, кладу в чай половину сахара и таблетку стевии. Возможно, так делать нельзя. А эта СУКРАЛОЗА химия?
Tiana Искусственный Интеллект (161238) сукралоза-самый вредный подсластитель, погуглите
Динко Матьвашу Просветленный (41699) 7 лет назад
Потому что сахар это чистые углеводы с огромным количеством калорий, а в стевии заваренные листики калорий и углеводов почти не имеют
А куда углеводы из стевии делись? Свекла тоже растение.
Динко Матьвашу Просветленный (41699) Сахар - это высококонцентрированная выжимка, а стевию просто заваривают
Маргарита 中 Искусственный Интеллект (369711) 7 лет назад
Содержит гликозиды, а не чистую сахарозу
Ольга Искусственный Интеллект (477331) 7 лет назад
Состав совсем другой Это для диабетиков
vladimir makarushin Искусственный Интеллект (132931) 7 лет назад
1 грамм сухой травы стевии заменяет 200 грамм сахара, но у нее привкус, и трава редко продается, обычно порошок или таблетки, кстати лучше польские они дешевле и и там завод по производству, а еще для улучшения вкуса стевии попробуйте --корицу
Voyager 1 Искусственный Интеллект (183328) 7 лет назад
Ощущение сладости для стевии наступает медленнее обычного сахара, но длится дольше и не влияет значительно на количество глюкозы в крови, хотя на 280 раз слаще сахарозы. Не нравится вкус, можно добавить немного корицы. В Японии стевию добавляют во все газированные сладкие напитки, всюду используют как заменителя сахарозы.
Но что обычный сахар, что стевию нужно строго дозировать в рационе. Если сможете резко снизить потребления обычного сахара, никакие заменители вам не нужны.
Цена 28 грамма натуральной очищенной стевии стоит около 360 рублей. Трава стевия за 100 грамм 230 рублей.
Tiana Искусственный Интеллект (161238) 7 лет назад
стевия практически не повышает уровень глюкозы в крови, что важно для больных людей
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (703865) 7 лет назад
Свекольный вредный очень, но тростниковый дорогой .желательно просто избегать есть сахар более 1 кило в год
и з Просветленный (41392) 7 лет назад
Потому что маркетинг. Поэтому и полезнее и дороже.
Похожие вопросы