Andro Luporez
Оракул
(62572)
7 лет назад
Все эти нынешние "лучше", "безвреднее" это советы для больных людей. Естественно для больного диабетом стевия лучше.
А для здорового без разницы. или даже вредно.
Это первый момент.
Второй - реклама. Когда-то и сахарин преподносился как отличный заменитель сахара.
Нужно же людей как-то заставить есть то, что они никогда не ели.
Федя БулкинОракул (66054)
7 лет назад
Спасибо, я примерно такого же мнения! Купил таблетки стевии и теперь уговариваю себя их использовать в пищу, невкусные. Веками ели подсолнечное масло, а теперь предлагают то кукурузное, то кунжутное, а оливковое представляют как пищу богов.
Дмитрий Стеклов
Гуру
(4326)
7 лет назад
Стевия не содержит углеводов, в отличие от любого сахара, соответственно, не вызывает выброс инсулина, который препятствует похудению. Я пробовал стевию - довольно противный привкус у нее - лучший сахарозаменитель для меня это, конечно же, сукралоза, по-настоящему классная штука! Рекомендую.
Федя БулкинОракул (66054)
7 лет назад
Вот именно - у стевии противный привкус, я не могу ее пользовать в чистом виде, кладу в чай половину сахара и таблетку стевии. Возможно, так делать нельзя. А эта СУКРАЛОЗА химия?
Voyager 1
Искусственный Интеллект
(183328)
7 лет назад
Ощущение сладости для стевии наступает медленнее обычного сахара, но длится дольше и не влияет значительно на количество глюкозы в крови, хотя на 280 раз слаще сахарозы. Не нравится вкус, можно добавить немного корицы. В Японии стевию добавляют во все газированные сладкие напитки, всюду используют как заменителя сахарозы.
Но что обычный сахар, что стевию нужно строго дозировать в рационе. Если сможете резко снизить потребления обычного сахара, никакие заменители вам не нужны.
Цена 28 грамма натуральной очищенной стевии стоит около 360 рублей. Трава стевия за 100 грамм 230 рублей.