Метис пуделя гипоаллергенный?
Хочу собаку но у родни аллергия на шерсть. Пудели не линяют и от этого они гипоаллергенны. Но я хотела бы взять больше метиса а не породистого, мне не принципиально чтобы был породистый, я бы и дворнягу взяла, но нужен гипоаллергенный.
Нынче популярны метисы пуделей типа лабрадудля, они говорят тоже гипоаллергенны, или это только с определенными породами работает?
В общем вы поняли вопрос.
P.S Я ЗНАЮ ПРО ТО ЧТО ГИПОАЛЛЕРГЕННЫХ СОБАК НЕТ. ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЙ ЭТО ТА СОБАКА КОТОРАЯ ШЕРСТЬ ВЕЗДЕ НЕ ОСТАВЛЯЕТ. У НАС ИМЕННО ИЗ ЗА ШЕРСТИ АЛЛЕРГИЯ А НЕ СЛЮНИ.
Нет гипоаллергенных животных вообще и собак в частности. Вообще. Совсем. На любое животное аллергик может выдать реакцию.
Нужно проводить аллергопробу на конкретное животное и если ответ будет отрицательным, тогда заводить. И не раньше. Иначе очень скоро, обливаясь слезами и соплями, будете срочно пристраивать пса.
это миф, и тем более в отношении метисов, которые по сути обычные нормальные дворняги
Не бывает гипоаллергенных собак, это все миф. Аллергия бывает не только на шерсть, так что даже не линяющие собаки могут вызвать сильнейшую аллергию.
Если у вас именно на шерсть аллергия, то будет ли аллергия на МЕТИСА пуделя, будет зависеть от того с кем метис .. если с линяющей собакой (породой или дворнягой ) то будет реакция.
аллергия может быть не только на шерсть, как раз аллергия на шерсть не самый частый случай, чаще - на слюну, перхоть животного. собак без слюны и без кожи не бывает, так что и гипоаллергенных собак нет, это просто реклама. а лабродуддль будет стоить как 10 пуделей и лабров вместе взятых))) собак с нелинящей шерстью много - те же йорки - у них волосы, те же жесткошерстные - у них нет природной линьки, те же голые собаки - у них вообще нет шерсти. ну и прочие - пудели, ши-тцу - у них тоже волосы.