Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Не включается компьютер из-за оперативки

Вчера комп работал нормально. Сегодня утром задел колонку и она упала рядом с системником, в этот момент был выключен комп. после чего я решил его включить, но он включался на пару секунд, т. е. кулера крутятся + черный экран и уходил на перезагрузку. Стал ковырять оперативку. У меня 4 слота и оперативки 2 на 8гб (родные) и 2 на 2гб (доноры) и все это дело нормально работало больше 3-х лет. Сейчас работает только 1 оперативка из двух на 8гб, причем в любом слоте, если остальные втыкать, даже по 1 на все 4 слота, то комп не включается (также как и описал выше).
Вопрос, Могло ли за разом выйти из строя сразу 3 картриджа оперативки и вообще что могло произойти с ними?

По дате
По рейтингу
Мудрец
7лет

Попробуй жесткой канцелярской резинкой протереть контакты планок оперативки. Промывать можно только чистым медицинским спиртом. Остальные растворители оставляют жесткую несмываемую пленку.

Ученик
7лет

Принципе могло, почему нет то? думаю вам стоит обратиться в фирму картриджей https://blackprints.ru они лучше знают и смогут вам помочь.

Гуру
7лет

запросто, полностью обесточь компьютер, переподключи питание у материнской платы и процессора иногда помогает. Понюхай слоты для памяти, если слабый запах гари есть, значит явно коротнуло.

Знаток
7лет

это логично же

Знаток
7лет

могло конечно, короткое замыкание