Кому пришло в голову, что бог создавший человека по такому образу и подобию хороший?
Намедни восстановила свои рабочий вес 70кг (много больше я и не весила никогда даже на подушке когда ела все). при росте 188см. После возобновления нормального питания. Сестра высказала мне очень "новые соображения" по этому поводу. Я так 6 лет на биофаке отучилась и знаю в чем была настоящая причина моего похудения - в дыре (финансовой) от дяди альфонса - остальное словоблудие на моём поле.
Намедни купила племяннику тачилу, себе несколько шуб и шторы, холодильник - который оказался не исправным и она его ремонтировала и потом продала с выгодой (для себя) 2 600р. И подумывает об новой столешнице. Мне же перекрыла курево ибо "деньги нужны".
Попрекнула меня что, что у меня перед глазами, то и на языке. При этом самой в Новосибирске таксист сказал, что "Многие машины в Москве стоят куда дешевле чем у нас". После чего она поза была и про выбранную ей тогда машину (на чем могла заработать 50 000 Р.) и про тимпанопластику (мой слух, на который она после этого, а паче после альфонса забила полностью) и про осмотр достопримечательностей и рванула туда. Естественно с нулевым результатом, который они естественно записала на мой счёт.
После же альфонса она вместо социализации стала прятать меня даже от случайных гостей и стала попрекать отсутствием вагины (которой я кстати пожертвовала во имя племянниковой машины).
В позапрошлом году с прошлым ее ё на рыбалку ездили и по грибы. Видела я такие грибы. Вот на Восточном я на электричке ездила по грибы, вот это грибы. Едешь на поезде и тебя все видят и за девушку принимают...
Хотя как говорил Иисус Иосифович " За всякое праздное слово, ответите в день суда"*. То есть в ее словах нет логики и точить с ней лясы себе дороже. Откровенно врёт на тему того что значит быть женщиной*
не обязательно включает в себя уход за собой, хотя сама харю всякими вещами мажет, голову покрасила и прочее. Когда я в прошлый раз пыталась поднять эту тему у неё "пропали" наушники "за 15 000" и она устроила по этому поводу у мне предъяву со шмоном, а на следующий день похохатывая явилась в них предо мной.
Да и какое отношение может быть с человеком который перед приходом покупателей холодильника спрятал меня в другой комнате (а до того когда она продавала хату увозила к "деду”) вместо того чтобы сказать "Приводит себя в порядок, крась харю и все такое?
На Восточном было не так и мамка гордилась как они подняла меня на зло психиатрам, ментам, гиертам и попам.
Племяша-же на шакала похож. Шепчет че, а потом спрашивает "Саша -Да?" знает, что не отвечу правду "За место моего слуха тебе тачилу купили? ”. Хотя слух и на порядки дешевле бы вышел. Сам в играх торчит. Учится за бабло, но с учебниками я его не видела. Якобы таксует. Вот отчем у меня на пластмассовой фабрике "работал" если когда че и приносил со своим сыночком пропивал. Так тот у меня каждый день на автобус 24 рубля просил - туда и обратно - этот бензин заливает полный бак...
Это я к чему. Это я к тому, что когда сестра ломала меня на опеку было рассказано много басен про мою социализацию в качестве одного из вариантов которой рассматривалась и йога (которая физкультура) в зале. Понятно что в действительности из этого значение для меня имело только повод куда ходить и народ. Самими же упражнениями я могу занимается и "дома". Подвох в том, что в данной ситуации сие будет равносильно ремонту в хате, которая уже описана на чурку и в которой ты уже на птичьих правах. На чурку ремонт получается...
Нейробиологи исследовали влияние полиморфизма в генах рецепторов дофамина D2 на эмоциональное восприятие музыки. Они показали, что у носителей двух вариантов этого рецептора музыка и шум по-разному модулируют эмоциональный настрой. Первый вариант предопределяет улучшение настроения от музыки при нейтральном эффекте шума. У имеющих второй вариант аллеля D2 музыка слабо влияет на настроение, хотя шум его сильно ухудшает. Также у носителей этих двух вариантов D2 ученые выявили разницу в уровне возбуждения в тех участках мозга, которые отвечают за обработку эмоциональной информации.
https://elementy.ru/novosti_nauki/432909/Emotsionalnoe_vospriyatie_muzyki_zavisit_ot_genov/t5271877/Kognitivnaya_nauka
Не люди были созданный по образу и подобию Иегова, а Иегову безграмотные и бессовестные оккупанты, уничтожившие население и культуру на завоёванных им территориях создали по своему образу и подобию.
Человек создан ПО ОБРАЗУ, т. е. наделен такими качествами, как способность к творчеству, разумом, бессмертной душей, а достижение ПОДОБИЯ - есть смысл жизни человека... судя по Вашему повествованию, мы все находимся на разных этапах на пути к Богоподобию)
По канону авраамических религий совершенными людьми были Адам и Ева. А после грехопадения и изгнания из рая человек испортился, начал болеть и умирать и т.д.
Зачем было создавать совершенного человека со свободой воли, создавать в этом же раю плод "познания добра и зла" и вводить запрет на его поедание, в каноне никак не объясняется. Бог это сделал просто по приколу, похоже.
У людей давно искажен образ Бога. Больше всего постарались в этом религии, они имеют доступ к душам. Сейчас настоящий образ любящего Бога восстанавливается. Понятие о красоте давно искажено, историю народов посмотрите. Бог есть совокупность совершенства, счастье и это любовь.
Когда мать рожает ребенка, она не делает его преступником или глупцом . ,она рождает человека . Бог сотворил человека, свободным а человек избрал себе то что посчитал интересным .
Ошибка. Человек не имеет с Богом ничего общего
с точки зрения "образа и подобия". Так как у Бога
нет никакого "образа и подобия".