Щенок 3-4.Когда даёшь вкусняшку типа хрящей, если делаешь вид, что хочешь забрать, или резко подойти
И наклониться, то рычит и злится, кота чуть не съел, когда тот мимо проходил. Это нужно пересекать? Иди это особенность характера животного?
ДополненАгрессия к коту, менее выраженная к ребёнку,
Не обращайте внимание на его рычание !
Забирайте кость если вам надо, молча, без криков и битья .
Команда "ДАЙ" , можно в замен предложить другую кость .
Щенок должен понимать, что кость дали ВЫ и имеете полное право забрать обратно .
То есть ВЫ дающий, хозяин !
мое мнение, что все изначально кроется в том. что от ваших рук щенок видит не только ласку. но и наказания и возможно они пересиливают чашу весов, поэтому такая реакция
я вообще никогда не заморачивалась отбиранием и попытками забрать, но когда нужно, абсолютно спокойно забираю и все собаки и щенки, которые у меня были спокойно все отдавали, они вообще не видят в моих руках какую то угрозу их добычи, доверие, оно и в Африке доверие
А зачем забирать, я понять не могу? У меня пес так реагирует лишь на отца, который считает, что может забирать у собаки пищу.. Я у пса ничего не отбираю, а потому он на меня не рычит, не кусает.. Пока он ест я могу его хоть за голову трепать, иногда даже сам может сырую кость притащить мне, мол, на, поешь: D
Не понимаю, дали и отбираете, что за бред.. Любое нормальное животное будет агрессивно реагировать на то, что у него отбирают еду.. Точнее как.. Первый раз может и не будет.. Но потом появится страх, что могут забрать и начнет агрессивно реагировать.. Если вам в тарелку с едой кто-то начнет сувать руки и отбирать, вы разве промолчите? Подобно собакам реагируют дети на забор еды: начинают плакать, кричать, они не понимают, почему дали и отбирают.. Если бы мне начали сувать руки в тарелку, я бы по морде этому идиоту дала.. Агрессивной собака не вырастет.. Все это бред.. Собака просто не доверяет... Когда пес поймет, что у него ничего отбирать не будут, он и рычать не будет.. Опять повторюсь, мой такс реагирует, как вы сказали, лишь на моего отца.. Я и мама может и гладить пса во время приема пищи и в пасть заглянуть, если видим что-то подозрительное.. когда заслужите у собаки доверие - можете научить команде ДАЙ, как написали выше.. Но не нужно провоцировать агрессию и отвечать агрессией. Встаньте на место собаке, как бы странно это не звучало. Нет, конечно, если вы хотите себе собаку, которая вас БОИТСЯ, тогда пожалуйста, пугайте собаку дальше, отбирая пищу.
обязательно нужно пресекать- иначе когда собака вырастет -будет кусать вас сначала при попытке близко подойти к ее чашке или что-либо взять из нее - а потом и вообще на шею вам сядет.
Конечно нужно, иначе взрослая собака будет вас держать в страхе.