Top.Mail.Ru
Ответы

Часто слышу от продавцов мяса что они кормят своих собак рубцом с кашей. Как вы относитесь к такому типу питания ?

Свою псину кормлю говядина + рубец + овощи и кисломолочка. Но когда покупаю у продавцов на рынке мясо они очень удивляются что оно для собаки... и говорят что просто рубец с кашей бы давал и все отлично будет. С одной стороны я понимаю что им рубец выгодно брать НО я у них говядину для собаки беру... не сильно бы им было выгодно что бы я вместо говядины у них только рубец брал. Так вот вопрос в том... нормально ли будет псу если будет есть рубец с кашей + овощи? Или без сырой говядины никак

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7лет

Считаю, что рубца одного не достаточно, он не может заменить мускульное, красное мясо, да и косточки, хрящики полезны собакам .
Про каши вам уже написали, я считаю, что крупной собаке можно каши добавлять .
Но мясо должно быть сырым .

Просветленный
7лет

Я тут поднимала вопрос на эту тему:
https://otvet.mail.ru/question/206921287
Резюме у меня такое: каждый кормит как считает правильным и нужным. У каждого свое "правильное кормление". Тут насоветуют.

Оракул
7лет

Сосед двух алабаев кормит ведро каши на одну банку самой дешевой тушенки обычна я такая жестяная баночка ну и когда режет кого что нечасто требуху им скармливает. Ничего, бегают такие два слоника. Мои без каш (отруби вместо них едят), мясо, субпродукты, кисломолочка....
Разница есть. У соседа "кабанчики", у меня поджарые. У него собаки не бегают, а если и пробежит вплоть до отдышки, плюхается на попу. У меня и кобель носится и сука на 8м году пулькой летает) Для меня разница очень наглядна.

Оракул
7лет

Рубец с кашей и овощами прекрасно раза два-три в неделю, в остальное время вместо рубца мясо, птица, рыба. Тогда супер.

Искусственный Интеллект
7лет

В рубце содержится очень много полезного. Не зря хищники, убивая жертву, первым делом вспарывают ей живот и съедают желудок и кишечник вместе с содержимым. Если к рубцу и каше добавлять овощи, вполне нормальное это питание. Но мышечное мясо, конечно, лучше тоже давать. Просто многие люди экономят. Рубец с кашей уж точно лучше, чем каша без рубца или самый дешёвый сухой корм.