Здравствуйте. Как обезопасить свою зарплатную карту от блокирования или списания средств при задолженности в банке?
Имеется крупная задолженность в банке ВТБ24, порядка 800 000 рублей.
Сейчас пытаюсь устроиться на работу в бюджетную организацию, но, как мне сказал бухгалтер, по распоряжению минфина этот банк (ВТБ24) "обслуживает" всех работников бюджетных организаций.
В бухгалтерии так-же предупредили, что выплачивать заработную плату наличными, или переводом на сбербанк - нет возможности. Только через зарплатную карту ВТБ24.
Задолженность порядка 18 месяцев, на контакт с банком прекратил выходить около года назад.
Как я понимаю - банк либо будет снимать с зарплаты деньги в объеме, котором они посчитают нужным, либо, если обратиться в суд в связи с этим - просто заблокирует карту.
Как избежать блокировки и изъятия средств с карты законным способом?
Я не прошу консультировать меня тут, я прошу направить меня на те источники (кодексы, статьи, сайты), которые смогут разобраться в этом самому.
Спасибо огромное!
Хорошо, я понял. Ради меня никто напрягаться не будет, окей.
Однако. Можно ли как-то договориться с банком, и чем нужно апеллировать?
Существует ли закон, запрещающий банкам снимать задолженности или блокировать свои карты?
> Можно ли как-то договориться с банком, и чем нужно апеллировать?
Существует ли закон, запрещающий банкам снимать задолженности или блокировать свои карты?
Конечно нет. Наоборот, банк по закону обязан снимать с вас деньги по постановлению приставов.
блокировать вашу карту банк не имеет права. но!! он имеет право подать на вас в суд, суд выдаст исполнительный лист, исполнительный лист уйдет к судебным приставам, те в свою очередь отдадут этот лист с постановлением о взыскании в вашу бухгалтерию, вот на основании того, что будет у вас написано в этом постановлении, ваш бухгалтер будет ежемесячно удерживать из вашей зп столько, сколько будет определено приставами.... поскольку у вас слишком большой долг, то скорей всего это 50% вашего заработка. но банить вашу карту никто не имеет права !
все условия в личном кабинете [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Свою- никак. Перевести деньги с карты на того, кому доверяете.
Для получения зарплаты не использовать карту, получать налом.
Сказать работодателю, что никогда не пользуетесь картами по сугубо религиозным соображениям.
https://yandex.ru/search/pad/?text=как обезопвсить карту от списания долгов&&lr=193