Воспитание патриотизма. Почему оно такое извращенное?
Меня просто бесит. Нарва - мой родной город. В боях за нее во 2МВ полегло около 300 000 солдат с обеих сторон,это был переходный рубеж типа Сталинграда. И что? Немецкое кладбище ухожено, поставлены кресты, и на плитах в алфавитном порядке имена и звания погибших, хотя казалось бы, где Эстония и где Германия. Эстонцы тоже помнят всех своих погибших, чтут их, по-своему.А мы русские, даже не знаем, сколько погибло за Нарву, где они похоронены, как их звали, нам это пофигу видимо....На одном кладбище лежит 900 человек, а фамилий только 10-15,не больше. На другом кладбище вообще неизвестно, кто похоронен: советские солдаты,военнопленные немцы, евреи или монголо-татары...то ли их 500, то ли 10 000, то ли 30 000 там лежит ( а где остальные 120 тысяч?)....короче нам это пофигу, а потом мы жалуемся на эстонцев с их войной с Бронзовым солдатом...А чем мы лучше их?

Хотя казалось бы там был Гитлер, а у нас - "справделивая" война с фашизмом, но немцы помнят и чтят своих "фашистов", а нам пофигу...
Одни эстонец меня спросил: "вы наверное мимо этого немецкого кладбища с ненавистью проходите, фашисты мол? - да нет же, говорю, с завистью!"
Некому прививать патриотизм, вот евреи выклянчили деньги у Германии и построили Израиль на оккупированной территории и установили памятники жертв Холокоста, где высечено каждое имя погибшего и тирана из концлагерей, а у нас все начальники лагерей после переворота 1917 года были евреи и они уничтожили народа, не меньше чем фашисты и где справедливость???
Патриотизм значит просто
"...Убей иноверца... "
Видимо, когда воевали, не до этого было.
Я не жалуюсь на эстонцев.
И мы не лучше их.
Но придет время и они поплатятся за свою наглость