Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Это нормальные показатели HDD диска в программе crystaldiskmark?

Вячеслав Долголев Мастер (1645), на голосовании 7 лет назад
Стал ноутбук тормозить и игры еле тянут, хотя при покупке (3 месяца назад) ведьмак летал на средних... После переустановки виндовс-та же фигня... Скорее всего это из-за винчестера, как ускорить его?
Диск: Western Digital WD Blue Mobile 500 GB
Голосование за лучший ответ
Андрей Макаренко Ученик (102) 7 лет назад
Самый жесткий способ - переустановить Windows :)
Вас он навряд ли устроит, так что предлагаю вначале проверить список программ и служб, которые у вас в автозапуске, и убрать лишние / ненужные (т. е. возможно у вас появились какие-то программы, которые постоянно запущенны и отжирают оперативную память) . Затем зайти в "панели управления" в пункт с установленными программами и начать удалять поочередно все установленные вами проги. Можно начать с тех программ, которые вам не особо нужны (осторожно с теми прогами, назначения которых вы не знаете) . После этого почистить реестр. Ну и еще выполнить дефрагментацию. Можно еще увеличить "файл подкачки" (свойства Моего компьютера - свойства системы - дополнительно - быстродействие) .
После подобных манипуляций, когда у меня была старая машина, все начало работать значительно шустрее, правда я снес практически все, что было установлено :)
P.s ответ в интернете нашёл. Думаю поможет
Андрей ПасечникПрофи (907) 7 лет назад
Тут же вопрос о жестком диске, а не об оперативной памяти
Андрей Пасечник Профи (907) 7 лет назад
должно быть около 200-300, SATA какой, не видно?
Вячеслав ДолголевМастер (1645) 7 лет назад
А что это такое? Я просто не бум-бум в компьютерах...
Это разбирал я его давно и только эти фото сохранились...
Андрей Пасечник Профи (907) Винчестер Вы не ускорите, зато можете купить SSD. Я заказывал на Aliexpress на 120Gb за 2500. Прирост производительности заметный. В играх текстуры подгружаются мгновенно. Из старого "винта" можете сделать переносной.
_Лёшка... Мудрец (19807) 7 лет назад
смарт винта для начала покажи
mordor mordor Мыслитель (9369) 7 лет назад
Ускорить можно снизив на него нагрузку. Возможно скачиваются обновления (на операционную систему, анитивирус, приложения). Глянуть в диспетчере на сколько грузится диск и отключить лишние процессы. Диск для игр подходит, проблем быть не должно.
Похожие вопросы