Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Работа и ее правила
+4

Как стать увереннее в себе?

Здравствуйте, мне 26 лет, по характеру я очень ранимый, мнительный и неуверенный в себе человек. Я не пью, не матерюсь, не курю, в детстве большую часть времени проводил дома, на улице не гулял со своими одноклассниками, в связи с чем, предполагаю и испытываю дискомфорт при общении в настоящее время с коллегами по работе. За мой пока еще не столь большой отрезок жизни были и случаи и предательства, когда меня подставляли мои же товарищи по предыдущему месту работы. Девушки у меня нет, да и честно говоря, мне не особо хочется, чтобы она была, ибо я со своим характером не смогу с ней справиться, так как сам неуверенная тряпка, которая не может за себя нормально постоять. Есть на работе люди, которые мне приятны, есть же наоборот те, кто меня раздражает своим поведением. (Не люблю высокомерных, наглых, самоуверенных людей и слишком шумных людей). Сам я видимо по природе своей молчалив, но понимаю прекрасно, что с таким характером мне трудно будет идти далее по жизни. Мать мне говорит, что надо быть самим собой, но при этом противоречит же, что типа я должен уметь общаться с людьми, и что во одиночку я не выживу. Я это сам прекрасно понимаю, получается какой-то замкнутый круг. Как будто во мне сидит какой-то демон и не отпускает меня из своих оков. Подскажите мне хорошим советом, как стать увереннее в себе и перестать быть мнительным? Как давать отпоры обидчикам по работе? Как противостоять хамству со стороны невоспитанных коллег? Только не надо мне предлагать всяких там психологов и психиатров. Они мне точно не помогут, ибо много кто из них сами являются закомплексованными личностями. (ИМХО)

По дате
По рейтингу
Мастер
7лет

чел ты хоть работаешь..

Ученик
7лет

Это непросто. Можно почитать Трансерфинг Зеланда. Еще книгу «Кирпичи», автор Данияр Сугралинов, мне очень понравилось. Много чего мотивирующего можно почитать, главное, начать действовать. Нужно понять, что ты ни чем не хуже других. Нужно уметь говорить "нет". Надо научиться любить себя, а это значит, быть требовательным к себе, уважать себя... Можно научиться делать что-то важное и нужное лучше, чем остальные, это поднимет собственную самооценку. Все мы на землю пришли чему-то научиться. У тебя есть цель, значит, есть смысл. Это круто! Удачи! И счастья!!!

Оракул
7лет

Мужика тебе надо ^_^

Ученик

все легко запомню большинство людей ты видиш в первый и последний раз
не надо уважать и стеснятся всех

Искусственный Интеллект

ну вот так на работе ты< мог бы коллеге ответить??
а то нам ты даеш указания что тебе советовать, а что нет?
- если тебе в твои-26 лет мама ещё дает советы
- то вот твой психолог при тебе -. и будеш с ней до скончания...
потом поймеш , что надо идти своей дорогой!!
- -И чем твоя дорога будет тяжелей тем быстрей ты помешь жизнь.
- а вот о девушке надо бы задуматься..
вот пока и всё...