Top.Mail.Ru
Ответы

Получил тройку. У меня не будет красного диплома. Это катастрофа.

Две недели назад я провалил самый важный экзамен в моей жизни. Учусь в МГУ, и мне достался жесткий преподаватель с жестким экзаменом - по мегатрендам. По всем предметам у меня пятерки, но на том самом экзамене препод завалил до тройки. Я виню себя и только себя. Кроме того, провалил шанс пересдать на повышение. Нет, препод всех завалил почти, но.... моя вина в том, что раньше не сел за работу; хватило бы мне больше времени, усваивал бы больше информации... нет, я не бездельничал, я работал, проходил стажировки, образовательные проекты...
Короче, тройка для меня - это позор. Это катастрофа. Мне стыдно, что я плохой студент и плохой сын. Мне стыдно, что вкладываем большие деньги за учебы, но результата никакого.
Я стараюсь смотреть на вещи с позитивом, настраиваю себя, у меня в планах госы, диплом и стажировка...
Но у меня апатия. Мотивация совсем пропала. Ничего не хочу делать. Не знаю, как поступить.
Скажите, как мне себя настроить и двигаться дальше. Спасибо.

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

Старайся быть выше этого. Выучи все для себя и докажи СЕБЕ, что сильный и можешь идти вперед невзирая на предыдущие неудачи. Настоящий отличник отличается не только прекрасными знаниями, но и стремлением постоянно совершенствоваться на собственных ошибках.

Искусственный Интеллект
7лет

У меня второй диплом красный. Ног это абсолютно никак на дальнейшей жизни не сказалось.

Мыслитель
7лет

Утешай себя тем, что нормальный работодатель для важной, интересной и сложной работы скорее возьмет троечника, а ботана с красным дипломом посадит на рутинную и унылую работу.

Искусственный Интеллект
7лет

Кому он на хер упал, тот Красный диплом? Ты ещё в запой уйди.

Высший разум
7лет

У меня то же самое бьiло в университете, живу дальше.