Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

По каким нотам аккомпанировать при распевке? Кучи информации о том, как распеваться. Но ЗВУКИ-ТО какие???

Sonka Гуру (3824), на голосовании 6 лет назад
на сколько понимаю, аккорды с их разрешением+ еще какие-то непонятные ноты, под которые, собственно и распеваются.
КАКИЕ?? как это узнать??
Голосование за лучший ответ
olga vasilez Мыслитель (7150) 6 лет назад
Можете вообще не аккомпанировать. И всё зависит от распевки. Игрть можно что угодно, хоть полифонию.
SonkaГуру (3824) 6 лет назад
если не аккомпонировать, или перевирать ноты - то будете потом фальшивить, как черт. Распевка нужна ко всему прочему чтобы и настроиться на нужную тональность.
Не говоря уже о том, что мне неохота распеваться, нажимая на клавиши указательным пальцем, хочу нормально играть)
olga vasilez Мыслитель (7150) Глупости. Если слышать, что поёшь, никода не будешь фальшивить. Хоть с аккомпанементом, хоть без него. Хотя... если там по ушам медведь потоптался, ничего не спасёт, наверное, не могу судить. Распевка не имеет тональности, она по тонам вверх идёт.
Надежда Нестерова Гуру (3056) 6 лет назад
При распевке обычно играют тонику-доминанту-тонику.
спасибо!)
а тонику и доминанту чего? на сколько помню, распеваются в той тональности, в которой будут петь?
Но в ней же только одна тоника и доминанта...
Или сразу во всех по хроматической гамме??
Получается, это какая-то другая распевка, т. е. их несколько видов.. Жуть!
Надежда Нестерова Гуру (3056) Так. Распеваются по хроматизму. Например, от ноты ре, дальше от ми бемоль и так далее. На каждое звено распевки играется тоника, доминанта и тоника данной тональности. Например, если разпеваемся на ре, то играем тонику, доминанту и тонику ре Мажора, далее от ми бемоль играем тонику, доминанту, тоника ми бемоль Мажора и так далее.
Шмулик Розенцвейг Мудрец (16840) 6 лет назад
мне нужны НОТЫ. с АККОМПАНИМЕНТОМ. Пианино и у меня есть.
Шмулик Розенцвейг Мудрец (16840) во всех тональностях по хроматизму. на слоги ма-мэ-ми-мо-му
Похожие вопросы