Мне удалят гланды?
Итак началось всё когда мы с другом попили газировку ( бутылка то одна) а друг мой Сергей был болен температура почти под 40 его сёстры заразились и полегли в больницу как выяснилось у него гной на миндалинах, я так понял что это заразно. Буквально 3 дня назад мне стало плохо температура 38-40 градусов, потливость, нарушен режим сна, глотать оч. больно. Пошёл в больницу, отсидел 2 часа, рассказал всё врачу он посмотрел и сказал что у меня герпесная ангина. Я смотрю эти пузырьки на гландах (белые) похожи на гной. Прошу объясните! Могу фото прислать если надо! Что это такое? (ДАВАЙТЕ БЕЗ НАСМЕШЕК)
В период обострения ангины гланды никогда не удаляют, если есть показания, то их Вам удалят вне обострения хронического тонзиллита. Об удалении гланд в дальнейшем решает ЛОР врач, их удаляют только тогда, когда консервативное лечение уже неэффективно, когда гланды являются источником инфекции в организме, т. е. из-за них появляется тахикардия, боли в сердце, суставах и почках.
Лично у меня хронический тонзиллит с самого раннего детства, от гланд была жуткая тахикардия, пришлось мне их удалить, плюс они были уже рыхлые и лечению не подлежали.
Обычная ангина. Конечно лучше лечиться в больнице.
При частых тонзиллитах рекомендуется удалять гланды, чтобы избежать осложнений на сердце и почки