JS (чистый) кликер-игра, нужно сделать одинаковый результат при клике на 2-х разных кнопок (читайте описание)
Во общем хочу сделать игру кликер. Css и Html написал, а вот JS дается плохо. Во общем вот код html:
+1!
+5!
+10!
+100!
0
Вот код JS:
const ------Я изменял это на var
display = document.querySelector("#money"), -Здесь изменял значение
button = document.querySelector("#one"); -Здесь изменял значение
let startmoney = 0; ------Я изменял это на var (указывает начальное положение инидкатора и мне кажется проблема именно в нем. Но как я не пытался сделать что то вроде var startmoney = display; ничего не выходит)
const reducer =startm=>display.innerHTML = `Money : ${startm} $`; -Эт я сам не понял, но вроде пишет индикатор
reducer(startmoney); -не знаю ((
button.addEventListener("click", () => {
startmoney += 1; -Сколько дает
reducer(startmoney); -Тож не знаю
});
(const и let можно заменить var)
Так вот. Работает. Со всеми кнопками. Но появилась проблема. При нажатии на кнопку +1 дается один к тому самому айди. Но вот с другой кнопкой, делается так же. (+5), но результат 1 кнопкой не учитывается. То есть получается как бы типо для каждой кнопки свой результат, но в одной таблице. Как же это исправить? Да я знаю, что нужн изменить const и let на var и изменить их значение. Я так и сделал. Во общем помогите :(
И да JS код не мой*
Спасибо заранее.
const
display = document.querySelector("#money"),
button = document.querySelector("#one");
let startmoney = 0;
const reducer =startm=>display.innerHTML = `Money : ${startm} $`;
reducer(startmoney);
button.addEventListener("click", () => {
startmoney += 1;
reducer(startmoney);
});
Айди первой кнопки: one
Айди второй кнопки: five
Айди третьей кнопки: ten
Айди четвертой кнопки: sto
Айди индикатора: money
Честно говоря из Ваших объяснений и приведённого кода я толком нечего не понял слишком вы заворачиваемый как новичок сразу рекомендую забыть про эти вещи (const, let, var ) это пережитки прошлого и без них прекрасно всё работе Сё что я понял из выше сказанного что вы пытаетесь получить не что типа того что я написал ниже Эта полностью рабочий код Уверен что он будет работать практически под любым браузером
<button id="one">1</button>
<button id="five">5</button>
<button id="ten">10</button>
<button id="sto">100</button>
<div id="money">-</div>
<script>
startmoney = 0;
one.onclick=function(){startmoney += 1;money.innerHTML=startmoney;}
five.onclick=function(){startmoney += 5;money.innerHTML=startmoney;}
ten.onclick=function(){startmoney += 10;money.innerHTML=startmoney;}
sto.onclick=function(){startmoney += 100;money.innerHTML=startmoney;}
</script>