Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Бьютилэнд
+1

Как перестать картавить в домашних условиях?

Я уже задолбалась так жить! У всех моих одноклассников красивый голос, и они выговаривают эту чертовую Р, а я одно такое не понятно что, картавое. На том спасибо хоть, что мягкую выговариваю (река, рюмка, и т. д).
Но реально, на-до-е-ло! Меня уже два мальчика обозвали.
К логопеду меня не ведут, я просила, но мне папа говорит, что я дура, и мне язык отрежут, надо самой, но а как? Мне так обидно, мама тоже не хочет, а если и да, то скажет, что когда-нибудь летом, ага, в следующей жизни.
Я бешусь еще потому, что вот у нас кто-то может выступать, читать стихи, а я одна не могу! Нам кл. рук. когда искала тех, кто будет читать, то сказала: нам с дефектами, конечно, ж не надо (что-то такое, но вообще она хорошая). Мне так обидно, ведь у меня на прочтении стихов, текстов мега много эмоций (не всм. что я там прыгаю, перебарщиваю), я стараюсь, чтобы было красиво, но зачем? Я могла б миллионы меропреятий не пропускать, но я ж картавая!
Помогите, прошу, не смейтесь с меня, разве я в чем-то виновата?

По дате
По рейтингу
Мудрец
7лет

В домашних условиях довольно сложно, нужно методики и упражнения знать, а их в Интернете (нормальных) нет. Лучше посетите логопеда http://logoped-0plus.ru, походите на занятия пару месяцев и забудете про свою картавость. Такие занятия действительно очень эффективные, сам в своё время посещал и полностью избавился от заикания, картавости и "невыговаривания" буквы Р.

Искусственный Интеллект
7лет

с бабушкой сходи.

Ученик
7лет

вот мальчики которые обзывают тебя -дураки недалёкие, и училка которая сказала что дефектные не нужны тоже не от большого ума тётя!!! У тебя всё получится, найди самоучитель, пробуй, добивайся сама, ты сможешь, всё ещё впереди, и знай милая, смеётся тот кто смеётся последним!!! удачи тебе детка!

Гуру
7лет

Погугли там написаны специальные упражнения что бы перестать кортавить

Мудрец
7лет

мне кажется без логопеда ничего не получится
а лет тебе сколько?