НЕинсулинозависимый сахарный диабет 2 тип. 10лет на учете у эндокринолога. Подскажите, как узнать льготы и права? (см. вну).
Эндокринолог высокомерная. поменять врача, нет возможность. другие поликлиники далеко от дома. живу в Волгограде. Врача спросить ни о чем нельзя: просто рвет и мечет, что называется. 10 лет стою на учете не знаю своих прав. ни разу не дала ни лекарства, ни тест полоски, ни иглы, а может еще что положено? Мне 70 лет. многое не знаю, а они этим пользуются. Хотелось бы подробно знать свои права и льготы.
1. Дадут ли инвалидность 3 группы. при каких условиях.
2. Сколько положено бесплатно по стандарту на 2017-2018г., тест-полосок на год или полгода, для диабетиков 2 типа, не инсулинозавимых.
3. положены ли бесплатно иглы для шприц-ручки для глюкометра.
4. положена ли спиртосодержащая жидкость для обработки бесплатно? сколько раз и сколько миллилитров?
5. положено ли сан. -курортное лечение для диабетика 2 типа. Не инсвлинзависимого? куда обращаться?
6. что еще, и какие льготы положены?
7. какие лекарственные средства еще должен выписать эндокринолог бесплатно для диабетика 2 типа НЕ инсулинозависимого.
если можно ссылки на законы и права, на что бесплатное я могу претендовать. и как получить 3 группу инвалидности?
Очень прошу разъясните мне все по моим пунктам.
Большое спасибо за внимание к моему сообщению и ответы.
инвалидность если и дадут, то только уже при стойких необратимых нарушениях (напр. диабет стопа)
препараты выписывают на усмотрение наблюдающего эндокринолога, причем учтите, что не все гипотензивные возможно выписать по регион. льготе, также возможно выписать статины (при наличии в льготных аптеках города по регион. льготе)
СПБ - с нового года полоски выписываются только тем, кто получает ИНСУЛИН - по 100 шт на 2 мес
иглы для глюкометров, расходники на помпу - только при Е10, и только только до 18 лет (т. е. по "детству)
есть РАБОЧИЕ рекомендации, распоряжения и разъяснения, или можете похзвонить на гор. линию вашего КомитетаЗдравоохранения - вам все разъяснят
Сходите к главврачу на консультацию, позвоните в свою страховую!
нет льгот это не инвалидность, по общему заболеванию могут дать если зрение будет очень плохим да и может ещё что то сложно всё это