Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
От колыбели до сада
+3

Ребенек не любит одеваться, но проблема не в этом

4-летняя двоюродная сестра терпеть не может одеваться. Визжит, кричит, прячется под кровать, объяснить почему не может. Вот "не хочу! " и всё тут. С этим понятно – возраст.

Я с этим справляюсь просто. Достаю одежду и начинаю то её шапку на себя напялевать, а на ее голову – свою с пунпоном. Спрашиваю как лучше завязать шарфик, объясняю почему нужно надеть эти теплые штаны... И вот так вот с шутками и улыбками одеваемся за 5-10 минут.

Проблема заключается в остальных членах семьи, советского закала. Для них: взрослый сказал – ребенок сделал. Соответственно сие действие начинается с фразы: Так, а теперь давай одеваться. Зачастую в приказном тоне. И начинается... Крики, истерики, доходит до шлепков. Да, конечно, взрослые устают на работе и хочется как можно быстрее забрать ребенка из детского сада/секции/гостей/от бабушки. Но четырехлетний ребенок не может этого понять. Лекцию читать можно первоклашке. Я объясняла, что в одном случае девочке не нравится приказной тон, в другом – сама фраза "Давай одеваться". Показывала, как тихо одеваю ее я. Меня не слушают. "Да ты шо?! Вот шоб я родителям своим что-то высказывала?! " Итог: истерики на полчаса. Что мне делать со взрослыми? Оставить так, пока до них не дойдет или попытаться поговорить еще раз?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7лет

Избалованный ребёнок, а, возможно, ЗПР :(
У меня внучка 4 лет никогда не закатывает истерики, ВСЕГДА понимает слова. Было бы странно, если бы я вдруг НОРМАЛЬНОГО ребёнка начала доставать из-под кровати, чтобы одеть...

Искусственный Интеллект
7лет

Да, явно с девочкой что--то не так... Взрослая кобыла 4-х лет лезет под кровать, отказываясь одеваться.... А вы, наверное, психолог из новоиспечённых? Ну, да--тренируйтесь на своих пока.

Искусственный Интеллект
7лет

Вы мудрее её родителей, все равно пытаться пробиться И кстати возможно есть причина что она не любит одеваться, возможно у неёё повышенная чустьвительность, есть такие дети Да и просто не хочет уходить их садика

Искусственный Интеллект
7лет

с упертыми людьми ничего не сделать
у нас все наоборот, молодое поколение страдает этим
поэтому ЭТО не советское, а личная ограниченность (((

Оракул
7лет

Объясни мелкой, что взрослые не умеют с ней справляться. Придется ей как-то самой себя воспитать.