Что значит-"хайп"? Заранее, спасибо.
«Хайп» (hype) с английского переводится как «обман», «назойливая реклама», «возбуждение».
Есть мнение, что слово «хайп» пришло к нам от заокеанских экономистов и социологов, а уже потом заимело иное, «наше» значение.
В последнее время у жаргонизма появилось еще одно значение. «Хайпом» и «хайпингом» называют молодежную тусовку, вечеринку на «вписке».
Дело в том, что в 20-х годах уже прошлого века в США называли дозу наркотического вещества. Это же слово означало «находиться под воздействием наркотиков, в эйфории».

Хайп — модное молодёжное заимствование английского слова hype, особенно популярное среди московских хипстеров. Синонимами этого слова можно считать старинный французский «ажиотаж» или родную русскую «шумиху». Но хайп это именно хайп: истерика вокруг какого-либо гаджета, приложения, сайта или персоны.
Примеров хотите? «Весь этот хайп вокруг Pokemin Go так же быстро пройдёт, как и появился». «У тех, кому за 20, стало модным хайпить реюнион группы 5nizza». «Что за хайп вокруг этой Призмы? Обычные фото-эффекты, ничего эффектного». И да, глагол «хáйпить» это примерно то же самое, что «форсить» или пиарить.
От себя: На мой взгляд, строчка о хипстерах из Москвы устарела) Все кого я знаю так или иначе употребляют это слово, особенно в интернете.

привлечение внимания
Когда используют шумиху или скандал, для своего продвижения.
Скандал