Top.Mail.Ru
Ответы

►Вы можете представить себе современного человека, которого после такого диалога в храме Бога не отправили бы в дурдом?

Заходит в божий храм, где находятся верующие люди, Человек и говорит верующим:
- Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек. Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его. Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, — и Ты видел Авраама?
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Нет не могу)))

Просветленный
7лет

Из Православного храма точно бы не отправили такого человека в дурдом. По двум причинам. В церкви у людей нередко проявляется явная бесоодержимость. Таким людям в церкви помогают, а не отправляют в дурдом. И второе. Я думаю, что в церкви нашлись бы истинно верующие, которые бы почувствовали Благодать Божью исходящую от этого человека. А еще будем помнить, что Иисус не просто проповедовал, а доказал свое Божественное происхождение многочисленными чудесами. А если взять просто современного человека, вне церкви, то его место самого давно в дурдоме.

Просветленный
7лет

Этот Некто должен обладать теми качествами и возможностями о которых заявляет.. Второе- у слушателей тоже долно быть открыто небесное видение. их дух должен быть восрииимчивым к незаметным глазу и уму действий, которые подтверждают что у Заявителя есть все права так говорить. есть явление-ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ, О КОТОРОМ ТУПЫЕ МАТЕРИАЛИСТЫ- НЕ МОГУТ РАССУЖДАТЬ. Вечная-значит вне времени.

Мастер
7лет

Иисус здесь любой, а при определенных обстоятельствах и Иисусихи будут.

Мыслитель
7лет

Мы в разных мирах живем, и прикид разный. Кто то в коже на земле, кто то под небом в душевном теле, а кто то духом на небе." Полечу я наверно, гусь свинье не товаришь." сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45. Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
46. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47. Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба.
48. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
(Первое послание к Коринфянам 15:44-49)