Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Как стать заикой?

Как стать заикой? Заикаться когда волнуюсь и всё такое? Ряльно серъезно сейчас! Не нужно писать к психологу сходи и всё такое!!

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

испугайся сильно

Знаток

Сильно испугайся, очень сильно, особенно если ты мало чего боишься. У меня так было.

...Я очень боюсь пауков. Как-то я тоже решила стать заикой, и представила, что из-под стола на меня сейчас выползет огромный паук. Я сильно испугалась, поверила в свои фантазии, и упала на диван. У меня была галлюцинация, что по моим ногам ползут тысячи маленьких пауков. Ноги онемели, а я начала биться в судорогах, и дёргаться, как будто из меня выходили бесы. Я очень сильно тогда испугалась... Так я стала заикой в 11 лет.

Но способ не очень действенный, через час заикание прошло.
Попробуй что-то настолько страшное, от чего ты можешь упасть в обморок. Испытай большой шок. Используй "моделирование ситуаций" - представь что-то очень страшное, например, что из шкафа на тебя сейчас выскочит серийный убийца, или что сейчас на твой дом упадёт бомба. Посмотри очень страшный фильм ужасов с кучей скримеров, выскакивающих из ниоткуда. Поиграй в хорроры с теми же скримерами, например, Doors или The Maze (игры в приложении Roblox). Можете посмотреть специальные видео - в них показывается уют, спокойствие, а потом резко выскакивает скример.

PS Если ещё что то найдёшь, пни в тг @rammsteinelena или в вк

Высший разум
7лет

Не каркайте!

Оракул
7лет

Предполагается, что возникновение заикания обусловливается совокупностью генетических и неврологических факторов. В любом случае, заикание сопровождается повышением тонуса и возникновением судорожной готовности двигательных (моторных) нервных речевых центров, включая центр Брока. Также есть вполне обоснованное мнение, что заикание возникает вследствие испуга в раннем возрасте у детей. Так, к примеру, многие заикающиеся утверждают, что дефект речи появился в раннем возрасте вследствие сильного испуга. У взрослых людей заикание может появиться вследствие контузии, такое заикание может пройти со временем. Любое отклонение от нормативного развития речи способно привести к возникновению заикания: раннее речевое развитие с бурным накоплением словарного запаса; или, наоборот, задержка психоречевого развития, алалия, общее недоразвитие речи, характеризующиеся низким объёмом знаний и представлений о мире, малым словарным запасом; стертая форма дизартрии, дислалия, ринолалия. Возникновению и закреплению заикания у детей способствуют патологическое воспитание, нарушение семейных ролей и функциональности семьи в целом, а также характерологические черты родителей заикающихся [28]. Заикание может возникать у детей вследствие подражания заикающемуся родителю. Заикание зачастую возникает после перенесённых инфекционных заболеваний и может быть сопутствующим диагнозом при заболеваниях центральной нервной системы, чаще всего детский церебральный паралич (ДЦП).

Ученик
7лет

Ну попроси кого-нибудь тебя испугать в неожиданный момент и все )))