Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли сесть в тюрьму за угрозы несовершеннолетней?

Вероника Вероникова Ученик (92), на голосовании 6 лет назад
Угрожает мама девочки, учащейся моей школы, недавно мы с ней конфликтовали, потом помирились а теперь она нажаловалась маме и эта мама пришла в школу разбираться. Говорит: "Она из-за психов руку сломала, за дочь убью, ходи по улицам и оглядывайся!". Повлечет ли это за собой уголовную отвественность? Я несовершеннолетняя.
Дополнен 6 лет назад
Живу в Украине законвы, соотвественно, украинские
Голосование за лучший ответ
Ernest Chapman Мастер (1715) 6 лет назад
Безусловно, УК предусматривает санкцию по данной статье, вот только это нужно доказать
Вероника ВерониковаУченик (92) 6 лет назад
А как? И какой номер статьи?
Ernest ChapmanМастер (1715) 6 лет назад
Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -
наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. "
Несовершеннолетие Ваше будет также являться отягчающим обстоятельством
Мистер Твистер Мудрец (15789) 6 лет назад
Угроза убийством. Но нужны доказательства. Видео, например. И да, если там в родственниках кто-то из прокуратуры, полиции или депутатов, то тут ни одно видео не поможет. Ходи и оглядывайся. Это Россия.
AlexОракул (70512) 6 лет назад
Он на Украине живет )))) Ему надо просто не выходить из дома.
Маруся Искусственный Интеллект (192309) 6 лет назад
Не докажете не чего, а по башке из-за угла стукнуть могут и не узнаешь кто. Девочка то руку сломала, мама в ярости -ходи и оглядывайся. Сейчас за бутылку любого бомжа нанять можно, что бы тебе по башке настучали.
Александр Меркулов Знаток (350) 6 лет назад
А на Украине законы остались?
У нас чётко: можно, если есть основания исполнения. Думаю у вас аналогично. Так как оснований нет, то увы
Похожие вопросы