Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Едариум
+4

Продолжение дорамы "про сгущенку или Я не буду делать, как говорит Куросаки-кун".

Побоявшись, что сгущенка, варившаяся в пластиковом пакете взорвется и уничтожит всю мою съемную квартиру (ладно бы - завтра на работу, но у меня впереди еще три выходных), я вытащила ее из кастрюли, отвинтила крышку и с удивлением обнаружила, что она покоричневела, - физики-кулинары хреновы, еще бы 4 часа, и она была бы готова! Ну ладно, т. к. крышка уже была отвинчена, я перелила покоричневевшее молоко в кастрюлю с тефлоновым покрытием и снова принялась варить на медленном огне, то и дело помешивая деревянной ложкой. Моего терпения хватило ненадолго (сразу видно - я не истинная дочь самурая), молоко густело неравномерно, пригорая ко дну и в конце концов превратилось в коричневую кашу с черными сгустками, похожими на ириски (знаете, бывают такие черные ириски). Я решила, что сегодня - не мой день, 20 число - закрытое (четное), не мое, к тому что переход под знак Овена, сами знаете, чреват...
Выключила плитку, сняла кастрюлю, перелив содержимое в кружку, испачкав при этом недавно приобретенный старо-розовый диван в стиле ампир и отскребывая кастрюлю не менее получаса под кипятком. Ну точно сегодня не мой день. P.S. "С этого момента Париж для меня - сплошная тоска"

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Орууууу

Просветленный
7лет

Вот вас таращит-то...
Вы там точно сгущенку варили, не что-нибудь другое?

Оракул
7лет

А всего лишь надо было купить вместо сгущенки "варенку".
Ну или бубен к сгущенке прикупить. И для других приготовлений пригодился бы.

Ученик
7лет

аПЕТТИТ нет