Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нарушение права на образование

generator generatorov Гуру (3699), на голосовании 6 лет назад
В этом году я повторно сдаю ЕГЭ как выпускник прошлых лет. Завтра уже первый экзамен.
Проблема в том, что мне выделили участок сдачи экзамена в МЫТИЩАХ. И вроде бы, все было нормально, если бы я не жил на другом конце Моск области. То есть мне нужно выехать за 4-5 часов до начала экзамена (Он начинается в 10:00) и проехать сотню километров за свой счет. И так 3 раза.

Я хотел бы узнать, нарушает ли это мое право на образование? Я могу просто физически не успеть попасть на экзамен, а так же это может повлиять на мое состояние на момент сдачи экзамена.

В этой ситуации оказался не только я, многие сдающие жаловались на это, но у министерства образования нет денег на организацию достаточного количества пунктов сдачи ЕГЭ. Вместо этого оно лучше заставит людей тратить тысячи рублей на электрички с 3 пересадками и автобусы.
Голосование за лучший ответ
Eggist Egg Просветленный (23123) 6 лет назад
Тут нет юристов. Спроси на пикабу в соответствующей лиге.
Леонид Просветленный (29368) 6 лет назад
Образование Вы уже получили, никто Вашего права не нарушил. Теперь Вы должны подтвердить полученное образование.
generator generatorovГуру (3699) 6 лет назад
Право на образование распространяется на ВСЕ образование, а не только на среднее общее.
К тому же у меня есть аттестат, я просто решил сменить специальность, для чего мне нужно сдать ЕГЭ по некоторым предметам. Но сделать это затруднительно из-за того, что на образование в этой стране всем наплевать, мягко говоря.
Леонид Просветленный (29368) Если у Вас уже есть аттестат о среднем образовании, но Вы захотели сдать экзамены по каким-то еще предметам, то можете сдавать. Никто не вправе запретить Вам этого, но никто не обязан оборудовать место для проведения экзаменов, тем более досрочных, по Вашему желанию. А то, что качество получаемого образования, мягко говоря, несколько хуже советского, с этим я согласен.
и з Просветленный (41292) 6 лет назад
Не нарушает. Вам предоставили возможность сдать экзамен - сдавайте.
Далее ведь ситуация будет развиваться, и Вы напишите вновь свой вопрос: "Я хочу учиться в таком-то ВУЗе. Но данной специальности нет в моем городе. Мне придется ездить ежедневно в Москву, тратя деньги на проезд. Либо снимать квартиру в Москве, тратя снова деньги. Мои права нарушают!"
Похожие вопросы