Образование Вы уже получили, никто Вашего права не нарушил. Теперь Вы должны подтвердить полученное образование.
generator generatorovГуру (3699)
6 лет назад
Право на образование распространяется на ВСЕ образование, а не только на среднее общее.
К тому же у меня есть аттестат, я просто решил сменить специальность, для чего мне нужно сдать ЕГЭ по некоторым предметам. Но сделать это затруднительно из-за того, что на образование в этой стране всем наплевать, мягко говоря.
Проблема в том, что мне выделили участок сдачи экзамена в МЫТИЩАХ. И вроде бы, все было нормально, если бы я не жил на другом конце Моск области. То есть мне нужно выехать за 4-5 часов до начала экзамена (Он начинается в 10:00) и проехать сотню километров за свой счет. И так 3 раза.
Я хотел бы узнать, нарушает ли это мое право на образование? Я могу просто физически не успеть попасть на экзамен, а так же это может повлиять на мое состояние на момент сдачи экзамена.
В этой ситуации оказался не только я, многие сдающие жаловались на это, но у министерства образования нет денег на организацию достаточного количества пунктов сдачи ЕГЭ. Вместо этого оно лучше заставит людей тратить тысячи рублей на электрички с 3 пересадками и автобусы.