Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выход из декрета в декрет

Виктория Соломатина Ученик (157), на голосовании 6 лет назад
Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет, выход на работу уже в 28 августа, планирую вторую беременность, могу ли я написать заявление по уходу до 3 лет и выйти на 0,5 ставки, а потом уйти во второй декрет? Если да, то как будут считать Декретные и пособие до 1,5 лет?
Голосование за лучший ответ
Ольга Искусственный Интеллект (418785) 6 лет назад
можете. пособия считаются по среднему заработку за 2 предыдущих календарных года, т. е. если отпуск по БиР начнется в 2018 году, то в расчет войдет заработок за 2016/2017 годы. если заработка в этом периоде не было, то пособие будет назначено из расчета МРОТ. но, т. к. на 2016/2017 годы у вас приходится отпуск по БиР и по уходу за ребенком, то можете написать заявление и заменить эти годы предшествующими, т. е. 2014/2015, если конечно, вы тогда работали и у вас была официальная зарплата
Виктория СоломатинаУченик (157) 6 лет назад
А могут те же годы взять что и в первом декрете? У меня общий стаж ровно 2 года до выхода в первый декрет...
Ольга Искусственный Интеллект (418785) в расчет включается зарплата за 2 предыдущих календарных года, а не общий стаж. т. е. вы можете заменить расчетный период 2016/2017 предыдущими календарными годами, можете взять расчетный период 2014/2015 или 2015/2016, выбрать тот вариант, который вам выгоднее
Похожие вопросы