Биометрия на шенген
Сегодня получили паспорта с визами Испании. Вместе с паспортом была получена бумажка, на которой был указан примерный текст: Ваши отпечатки пальцев не очень хорошего качества, рекомендуем при следующей подаче на визу сдать их снова. Я так поняла это потому, что на пальцах хронические шелушения. Мы пересекаем границу Финляндии с последующим вылетом в Испанию. Может ли быть такое, что завернут в Финке из-за биометрии?? В 2017 сданы были также отпечатки в Финском визовом центре, но там все нормально было.
В 2017 сданы были также отпечатки в Финском визовом центре, но там все нормально было.
ШУТКА -
пока не оптечатаешся в ментовке
Если Вы уже сдавали отпечатки в 2017 году, то непонятно, нафига Вы это делали снова? Отпечатки сдаются раз в 5 лет. При заполнении анкеты на визу Вы в соответствующей графе указываете дату, когда сдавали пальчики и если с этого момента прошло менее 5-ти лет просто не заморачиваетесь этим.
То, что "отпечатки не очень хорошего качества" никак не влияет на пересечение границы.
А зачем вы снова делали отпечатки? Их достаточно один раз сделать на шенген - вам выдается специальный документ, где отмечено, что отпечатки вы сдали. И на новую визу вы предъявляете этот документ и повторно сканировать пальцы не надо. Так что если вы уже сдавали отпечатки и с ними уже ездили через границу - все будет ок
меня 4 раза на Марата заставляли делать отпечатки, девушка вежливая, просто рубцы оказались на некоторых пальцах, а я и не замечала раньше - какие старые травмы видно )) Может даже ожоги Ну сдадите еще раз, подумаешь .. на границе фины нормально, наши тетки вечно цедят сквозь зубы, с какой целью ездили, да блин ни с какой, погулять просто !!!