Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Кто разбирается, помогите пожалуйста, какие из статей мне грозят?

Дело было так: Ехал с другом по загородной магистрале, на развязке джип выезжал прямо на мою полосу не уступив мне (по Пдд он обязан был убедиться в безопасности маневра). Я принял экстренное торможение и чуть-чуть в него не врезался. Ясень пень я ему сигналил. Ему это не понравилось и он начал плестить передо мной. Я стал его обгонять и во время обгона через окно ему крикнул тип нахера ты так сделал, ибо мог бы и аварию спровоцировать. Он полил меня трех этажным матом. Потом кричал тип давай остановимся поговорим. Нас было двое парней 18ти лет. Мужик был лет 45-50 и мб кто-нибудь еще (из-за тонировки не видно было). Мы втопили по полной, но на 30ти летней королле получалось ехать максимум 130-140. Он был на прадике и легко нас догнал, обогнал и начал тормозить. Мы немного испугались. Он перекрыл нам проезд, деваться было некуда. Слева плотный скоростной поток, слева кювет метра 2 в глубину (задом сдать как-то в голову не пришло) . Он вышел и начал орать на нас матом и просить выйти тип разобраться, стучал по крыше, капоту, пинал бампер. Друг предложил позвонить в 112, но загородом их бы пришлось хрен пойми сколько ждать. Я приготовил уже перцовый баллон, выдернул чеку, и когда он опять пинул бампер просто не выдержал и плеснул ему в рожу. Тут из его тачки вылазиют его жена с подругой и начинает заступаться за него и херачить своими сумками мне по капоту и лобашу. Им тоже досталось перцовкой. После этого мы дали им баллон (5л) воды (ну не поступать же как звери) по газам и сьебались оттуда .
Все это записано на телефон моего друга, моему авто причинено вреда мало, ибо она и так была старой развалюхой. Но вот теперь думаю, тот мужик сказал заяву напишет, номер он, наверное запомнил, хотя хз
что мне грозит за это? Какие статьи я нарушил?

По дате
По рейтингу
Просветленный
7лет

116 УК РФ Побои, если у него есть от перцовки ожоги на лице, причинившие ему физическую боль и он снял их в травмпункте
Побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, совершенные из хулиганских побуждений,
наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Источник: ЭПС " Система ГАРАНТ"
Искусственный Интеллект
7лет

отказной

Просветленный
7лет

Советую отогнать свою тачку на независимую экспертизу, пусть ущерб по-больше напишут. И сиди жди вестей. Если он заяву напишет, то ты тоже напиши по факту повреждения короллы. По факту ты оборонялся, а мужику вред здоровью никакой не причинен. Отказной будет.

Ученик
7лет

Если как ты рассказываешь так его судить надо, но это раша можно из потерпевшего обвиняемым стать. Хотя может этот придурок башкой подумает и никуда писать не будет.

Мудрец
7лет

ничего тебе не будет, если ток на братка не нарвался, но там разбор по понятиям будет, а не по суду