Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Подскажите рецепт салата "Шапка Маномаха", пожалуйста

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Салат "Шапка Мономаха"
1сл. 1-2 отварная картошки на терке +майонез,
2сл. отварная свекла на терке+майонез,
3сл. половина бол. морковки сырой на терке+майонез,
4сл. посыпать измельч. орехами (грецкими)
5сл. 150гр. отварн. свинины порезн. кубиками
6сл. 1-2 шт. картошки+майонез
7сл. 3-4 яицных желтка на мелкой терке+ майонез
8сл. 100гр. сыр на терке+ маонез
9сл. 150гр. свинины+ майонез
10сл. вторая половина морковки на терке+ майонез


Сформировать шапку
Обмазать майонезом по краям
Сделать опушку из тертого сыра и белка, присыпать тертыми орехами .
Украсить как подскажет сердце :))

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Салат "Шапка Мономаха"

Состав

свекла - 1 шт,
картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль

Приготовление

Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить) :
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь

Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом) , сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

Салат " Шапка Мономаха"

Ингредиенты: варёный картофель (2-3 шт.) , отварное мясо (200-300 г) , варёные яйца, сырая морковь, грецкие орехи, сыр, зелёный горошек, зёрна граната, майонез. Пропорции произвольные.
Овощи и яйца натереть на крупной тёрке, мясо нарезать мелко. Уклалывать в такой последовательности: картофель, мясо, яйца,
грецкие орехи, сыр, морковь. Каждый ряд промазать майонезом. Верх украсить зелёным горошком и зёрнами граната.

Аватар пользователя
Мастер
16лет

Салат "Шапка Мономаха"

Состав
свекла - 1 шт,
картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль
Приготовление
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить) :
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов

5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез

9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь

Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом) , сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет) .

Аватар пользователя
16лет

Салат "Шапка Маномаха" (рецепт) .

Ингредиенты :

Сыр твёрдый жёлтый - 300-400гр
Чеснок - 1-2 зубчика
Морковь (крупная) - 2-3 штуки
Изюм - хорошая горсть
Свекла варёная - 3 штуки
Орехи грецкие - сколько не жаль
Майонез

Салат выкладывается в три слоя. Каждый слой заранее перемешать с майонезом, потом уже класть на блюдо.

1-й слой. (делать примерно с палец толщиной)
Натереть сыр, мелко натереть чеснок (я его пропускаю через чеснокодавку) . Смешать с майонезом и выложить на тарелку или плоское блюдо.
2-й слой.
Морковь натереть на мелкой тёрке. Заранее распарить изюм, высушить его и добавить в морковь. Смешать с майонезом и выложить поверх сыра.
3-й слой.
Измельчить орехи. Натереть свеклу, дать стечь жидкости. Смешать всё это с майонезом. Выложить поверх моркови как бы куполом (не плоско, горкой) . Снова немного обмазать майонезом (не обязательно) и украсить орехами, зёрнами граната, черносливом и т. д.
Поставить в холодильник.