Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие парадоксы решает современная философия?

Olesya******* Мыслитель (7229), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
Попам здесь не место. Это мой вопрос.
Лучший ответ
♥ Юлия (Sh.)♥ Высший разум (123923) 6 лет назад
Например, Ахиллес и черепаха))

Этот парадокс приписывают Зенону Элейскому — древнегреческому философу, знаменитому представителю Элейской школы. С его помощью он пытался доказать противоречивость концепций движения, пространства и множества.

Допустим, Ахиллес бежит в 10 раз быстрее, чем черепаха, и находится позади неё на расстоянии в 1 000 шагов. Пока Ахиллес пробежит это расстояние, черепаха в ту же сторону проползёт 100 шагов. Когда Ахиллес пробежит 100 шагов, черепаха проползёт ещё 10 шагов и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху.

Несмотря на явную абсурдность данного утверждения, опровергнуть его не так просто. В поисках решения ведутся серьёзные дебаты, строятся различные физические и математические модели, пишутся статьи и защищаются диссертации))

https://lifehacker.ru/2016/07/24/filosofskie-paradoksy/
Остальные ответы
hhh hhh Гуру (4774) 6 лет назад
Никакие. Философия вообще никчемна.
Olesya*******Мыслитель (7229) 6 лет назад
Что есть философия?
hhh hhh Гуру (4774) Рассуждения не о чем.
Сергий Искусственный Интеллект (231927) 6 лет назад
Современная философия решает вопрос направления развития социума. Каким путём развивать социум: через урбанизацию, через сельскую общину или смешанный общинный социум.
Владик Балябин Знаток (266) 6 лет назад
Те парадоксы которые решу я, и решит детсадовский младенец за место меня также, за пять минут времени!...
Похожие вопросы