Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поддерживаете идеологию космополитизма?

Денис Лужков Профи (868), закрыт 1 неделю назад
Космополитизм (от греч. kosmopolitus — гражданин мира) — идеология «мирового гражданства», ставящая интересы всего человечества в целом выше интересов отдельной нации или государства.

По возможности, прокомментируйте ваш выбор.
Проголосовало 30 чел
Варианты ответов
11
8
6
5
Комментарии
quboОракул (94941) 1 месяц назад
Могу сказать то, что не я поддерживаю эту идеологию, а она меня поддерживает. ‘Придает’ мне , некоторые , как говорится, политические силы)))

Можно однозначно утверждать, что по своей сути мир в целом - един и делим лишь мнимо.
Михаил ФёдоровОракул (93623) 1 месяц назад
Никаких интересов государства или нации не существует потому что те, кто их формулируют отталкиваются в первую очередь от своих корыстных интересов. Вот интересы человечества пока формулируют философы, далёкие от распределения финансовых потоков. Поэтому в них есть какое-то рациональное зерно.
Goodgyal!!!Гуру (4918) 1 месяц назад
Даже не знаю, что думаю
polite meМудрец (10047) 1 месяц назад
Не вижу ничего плохого в том, что каждый народ - уникален и может проявлять эту уникальность без ущерба для других народов. Космополитизм - в том, что ресурсов для достижения договоренностей - должно быть достаточно, так как все люди - взаимозависимы, населяют одну планету, Землю)
Mido Mico Искусственный Интеллект (169047) polite me, именно так!
А.П.Оракул (86309) 1 месяц назад
От малого к большому, от частного к полноте.
Артем ГрачевМудрец (14608) 1 месяц назад
Сторонники данной идеологии как-бы говорят: мне плевать, где я живу, на каком языке говорю и какие люди меня окружают. И, как по мне, довольно странно быть её сторонником россиянину в наше время, когда нас всех в гробу видали страны, которые мы по наивности считали цивилизованными.
А.П.Оракул (86309) 1 месяц назад
да.
Mido MicoИскусственный Интеллект (169047) 1 месяц назад
мир маленький.
учитывать интересы большинства - необходимо.
Mido Mico,
Ann_DyxМудрец (10973) 1 месяц назад
Я поддерживаю только Баралгинизацию.
Василий ПолубневПросветленный (24020) 1 месяц назад
Сложный вопрос... Ответ очень сильно зависит от точки зрения. Для кого-то отсутствие ксенофобии - уже космополитизм.
Гермес АлександрийскийГуру (4124) 1 месяц назад
Индейцев загнали в резервации, вот цель космополитов.. Хотите в резервацию ? Как неугодные космополитам ?
немного злойМастер (1138) 1 месяц назад
Космополитизм — это идея, что все люди принадлежат к единому мировому сообществу, независимо от национальности, культуры или границ. У этого взгляда есть свои плюсы и минусы.

Плюсы космополитизма:
✔ Развитие толерантности и межкультурного общения.
✔ Снижение конфликтов на национальной почве.
✔ Возможность свободного передвижения, обмена идеями и технологиями.

Минусы и критика:
❌ Потеря национальной идентичности и традиций.
❌ Теоретичность идеи (в реальности границы, государства и различия между людьми важны).
❌ Угроза глобализации, которая может подавлять местные культуры.