Проголосовало
30 чел
Варианты ответов
quboОракул (94941)
1 месяц назад
Могу сказать то, что не я поддерживаю эту идеологию, а она меня поддерживает. ‘Придает’ мне , некоторые , как говорится, политические силы)))
Можно однозначно утверждать, что по своей сути мир в целом - един и делим лишь мнимо.
Михаил ФёдоровОракул (93623)
1 месяц назад
Никаких интересов государства или нации не существует потому что те, кто их формулируют отталкиваются в первую очередь от своих корыстных интересов. Вот интересы человечества пока формулируют философы, далёкие от распределения финансовых потоков. Поэтому в них есть какое-то рациональное зерно.
polite meМудрец (10047)
1 месяц назад
Не вижу ничего плохого в том, что каждый народ - уникален и может проявлять эту уникальность без ущерба для других народов. Космополитизм - в том, что ресурсов для достижения договоренностей - должно быть достаточно, так как все люди - взаимозависимы, населяют одну планету, Землю)
Артем ГрачевМудрец (14608)
1 месяц назад
Сторонники данной идеологии как-бы говорят: мне плевать, где я живу, на каком языке говорю и какие люди меня окружают. И, как по мне, довольно странно быть её сторонником россиянину в наше время, когда нас всех в гробу видали страны, которые мы по наивности считали цивилизованными.
немного злойМастер (1138)
1 месяц назад
Космополитизм — это идея, что все люди принадлежат к единому мировому сообществу, независимо от национальности, культуры или границ. У этого взгляда есть свои плюсы и минусы.
Плюсы космополитизма:
✔ Развитие толерантности и межкультурного общения.
✔ Снижение конфликтов на национальной почве.
✔ Возможность свободного передвижения, обмена идеями и технологиями.
Минусы и критика:
❌ Потеря национальной идентичности и традиций.
❌ Теоретичность идеи (в реальности границы, государства и различия между людьми важны).
❌ Угроза глобализации, которая может подавлять местные культуры.
По возможности, прокомментируйте ваш выбор.