Домашний сервер. Уже раз обжегся с выбором. Что на этот раз?
Решил приобрести себе Сетевой Накопитель, и выбор пал на WD My Cloud Home 4 Tb. Подключил, с компьютеров работал нормально. Но с телефона- функций ноль! Единственное доступная очень классная вещь- это смотреть фильмы с диска на телефоне в любом битрейте там где вы находитесь. А музыку слушать НЕЛЬЗЯ, скопировать файлы на телефон НЕЛЬЗЯ, да еще он и размножил одну и ту же фотографию с телефона 178!!! раз! Это была последняя капля- отправил обратно в магазин. Вообще идея не плохая, но реализация подкачала. Из всего можно только ФОТО себе на телефон загружать и отправлять.
Теперь что:
Есть вот такая штука (на картинке) Synology NAS DS118 1.4GHz/1GB 1bay, быстрый проц х4 ядра, памяти 1 Гб.
Она на один диск- для моей домашней библиотеки Достаточно! Но информацию найти нигде не могу, можно ли с ним копировать/отправлять любые файлы с телефона на NAS? Для меня это самая важная функция.

Синолоджи - крутой вариант. У них есть специализированный софт под все, что душе угодно. Обзор ds218: https://zen.yandex.ru/media/poznyaevru/domashnee-oblako-raspakovka-synology-ds218-5d14883a04ea7a00af9bedcf
Мощный и тихий аппарат
с WD My Cloud Home слушать музыку нельзя, как и с любого другого NAS. Это позволяет делать дополнительное программное обеспечение. Копировать файлы на телефон можно без проблем при помощи одноименного приложения My Cloud. Про "178 раз" - есть 3 типа резервного копирования. Замена предыдущей копии файла, хранение изменений либо постоянно снимать копию.
Облачное хранилище, не не слышал?
)))))