Что будет если допустим не правильно поставить поршень ваз 2106
собирал двигатель менял кольца и не сделал отметку какой поршень куда идет, ну так вот на двух поршнях треснули кольца маслосьемные, ну я не стал заморачиваться, воткнул туда старые компресионные кольца тоесть 2 кольца толстое и тонкое за место одного маслосьемного, так как посчитал, у 4 тактного мотоцикла вообще 2 кольца, принцип работы один и тот-же, что у машины что у мотоцикла, вставил 4 поршня не смотрел на номерацию, так как я мотоциклетные двигателя перебирал не впервые, а вот вазовский двигатель собирал в первые, не судите строго, и так получилось что без свечей уже собранный коленвал можно прокрутить ключем, но крутиться он конечно туговато, я думаю протащить машину на буксире без свечей километров так 10 чтобы все детали смазались, так вот что будет если вот так вот собрать движку? мне все это времмя кажется что если такие кольца стоят то смазки не будет и со одной стороны о сути должна быть смазка цилиндра я хз нае**лся я с это двигой капец как.
Ты, распиз... яй, что тут еще скажешь))
извини но машина от мотоцикла отличается если ты собирал мотоциклы только с 2мя кольцами. Двухтактный двигатель и четырёхтактный эта большая разница! Если ты так собрал то выкини распредвал-зачем он там нужен если у тебя по мотоциклетному собрано.
Когда это кольца на ваз стали дефицитом? Чтобы цилиндры смазались достаточно тупо налить туда масло, про результат такой сборки погадайте у гадалки. А что сложно собрать правильно? Найти поршням подходящий цилиндр?
Не., а чего тут такого! Правильное решение! Если нет туалетной бумаги- пользуйся наждачной! Бумага же. Кстати вместо вкладышей коленвала можно использовать отрезки кожаной шлеи от хомута ...
У вас расход масла будет как расход бензина без маслосъёмных колец