Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Эх... на свою беду спасла дрозда, теперь много вопросов и проблем)))

Позавчера гуляла в лесу и наскочила на не летающую и то ли слепую, то ли (не знаю) птицу. Поймать её не проблема, но пока я шла домой увидела зайца и птицу уронила (представьте мой испуг когда прям касаясь моих ног промчался огромный заяц). Сегодня же гуляя там же опять наскочила на эту же птицу, поймать было еще легче, но теперь я все таки донесла её/его донесла до дома.
Почему почти не летает птичка стало ясно сразу-перья с хвоста вырваны+почти полностью лысый живот и спина из-за пухопероедов. Ну ладно с насекомыми я знаю как справиться (хотя если напишите как бороться с пухопероедами, клещами буду тоже благодарна). Но у птицы белый понос, а позавчера был идеально черный (на меня зараза насрал))).
Клетку строим (не осуждайте, но сегодня она/он спит в ведре) из мелкой сетки и дерева.
Так в чем вопрос... узнать болезнь из описания я не прошу. Однако имею несколько непонятных мне вещей-Дозировку профилактических лекарств давать как и курам? Как помочь точно больной птице перенести стресс? Чем кормить истощенного (и опять же больного) дрозда? Смогут ли отрасти рулевые прям до кости вырванные перья на хвосте (а то мне как-то неохота запирать дикую птицу)?
Заранее спасибо

Дополнен

Ну где же вы (((

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Большинство дроздов с удовольствием едят земляных (не навозных!) червей.

Просветленный
7лет

От поноса попробуйте заварить корень кровохлебки.

Ученик
7лет

Давать соловьиную смесь с добавкой мучных червей и белый хлеб в молоке.