Что означает "ненавижу римлянина по имени статус-кво"?
Прочитал книгу Рея Брэдбери, а информацию по этой фразе найти нигде не могу!
У него всё написанно: -I hate a Roman named Status Quo!
Stuff your eyes with wonder, live as if you'd drop dead in ten seconds.
See the world.
It's more fantastic than any dream made or paid for in factories.
Ask no guarantees, ask for no security, there never was such an animal.
And if there were, it would be related to the great sloth which hangs upside down in a tree all day every day, sleeping its life away.
To hell with that, shake the tree and knock the great sloth down on his ass.
Как мне кажется, для Рея эта фраза была не информационной. Это чувства. Они не объясняются, они или испытываются, или нет. Ненавидеть этого римлянина - значит носить в себе состояние неуспокоенности, вечного странника, осознавать, что в жизни нет покоя, нет остановки. " Никогда нельзя разомкнуть лязгающую цепь времени, никогда беспокойство не превращалось в покой, поиски - в тишину, никогда не прекращалось падение" (Это Ремарк, но лучше не скажешь) Это вечная погоня за мечтой, которая вполне может оказаться химерой, это отсутствие страха вращать жернова Жизни, это желание проживать каждый миг тотально - здесь и сейчас. Возможно, Толстой будет для вас ярче.. не знаю... Невозможно "себе устроить счастливый и честный мирок, в котором спокойно, без ошибок, без раскаянья, без путаницы жить себе потихоньку и делать не торопясь, аккуратно все только хорошее. Смешно! Нельзя... Чтоб жить честно, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие – душевная подлость. От этого-то дурная сторона нашей души и желает спокойствия, не предчувствуя, что достижение его сопряжено с потерей всего, что есть в нас прекрасного».
"возврат в исходное" - если весь круг не пройден - все остальное было бессмысленно и время потеряно зря. это смерть без жизни. просто возврат. точка. поэтому ненавижу.